¿Dónde se origino las torrejas?
Aunque el origen de las torrejas, torrijas o simplemente tostadas no está muy claro, sí que se sabe que es una antigua receta europea —puede que de tradición romana—, pues aparecen en Inglaterra, Francia (llamadas pain perdu: pan perdido) o España, bien sea impregnadas en vino o en leche.
¿Qué son las torrijas en España?
1. f. Rebanada de pan empapada en leche o vino y rebozada con huevo , frita y endulzada .
¿Cuáles son las primeras recetas de tostadas francesas?
Una de las primeras recetas que aparece documentadas en el libro de Recetas de Apicius que datan del siglo V, el Imperio Romano ya era conocedor de esta delicia, por aquel entonces se elaboraba sin huevo. Las tostadas francesas tienen una manera tradicional de elaborarse y luego pueden adaptarse a diversas variaciones según el gusto.
¿Cuáles son las pruebas de la existencia de las tostadas francesas?
De hecho, las pruebas de la existencia de las tostadas francesas se remontan hasta nada más y nada menos que hasta una colección de Recetas de Apicius que datan del siglo V en pleno Imperio Romano. En esa época el plato era conocido como “aliter dulcia” que se puede traducir como: otro plato dulce.
¿Cuál es la diferencia entre torrijas y tostadas francesas?
¡Gracias! Aunque las torrijas y las tostadas francesas deberían parecerse mucho, las sensaciones que despiertan son bastante diferentes. Al llevar el huevo incorporado con la leche en vez de como rebozado, son menos tersas por fuera y más jugosas por dentro.
¿Se pueden hacer tostadas francesas con aceite en vez de manteca?
Uno de los ingredientes más bellos que tienen estas tostadas francesas, es la manteca. Obvio, la manteca siempre es tan hermosa y hace todo más rico. Para los que preguntan, si, se puede hacer con aceite en vez de manteca. Tiran un chorrito en la sartén y lo distribuyen con una servilleta para que no quede pesado “¿ y se puede hacer con fritolín?”