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¿Dónde se lleva a cabo la fermentación láctica?
Ocurre principalmente en los tejidos animales, en algunas variedades de hongos y en bacterias del ácido láctico de los géneros Streptococcus, Lactococcus, Pediococcus y algunas especies de Lactobacillus. Estas bacterias se caracterizan como homofermentadoras.
¿Cómo se realiza la fermentación láctica?
La fermentación láctica es un proceso celular anaeróbico donde se utiliza glucosa para obtener energía y donde el producto de desecho es el ácido láctico. Este proceso lo realizan muchas bacterias (llamadas bacterias lácticas), hongos, algunos protozoos y en los tejidos animales.
¿Cómo se lleva a cabo la fermentación láctica?
¿Qué pasa cuando tienes el ácido láctico elevado?
Los niveles de ácido láctico aumentan cuando los niveles de oxígeno disminuyen. Los niveles bajos de oxígeno pueden ser causados por: Ejercicio extenuante. Insuficiencia cardíaca.
¿Cómo se lleva a cabo la fermentación alcohólica?
La fermentación alcohólica es un proceso anaeróbico realizado por las levaduras y algunas clases de bacterias. Estos microorganismos transforman el azúcar en alcohol etílico y dióxido de carbono. La fermentación alcohólica, comienza después de que la glucosa entra en la celda. La glucosa se degrada en un ácido pyruvic.
¿Es deseable la fermentación del ácido láctico en los alimentos?
La fermentación del ácido láctico en los alimentos es a veces deseable, pero en otros casos altamente indeseable. Las bacterias del ácido láctico causan el deterioro de las carnes así como de los vegetales. La producción del ácido láctico hace que los productos se vuelvan agrios y poco apetecibles.
¿Cómo se produce la fermentación láctica?
La fermentación láctica se produce a través de la respiración anaeróbica, que se produce cuando hay una falta de oxígeno en un organismo. Esto evita que los músculos obtengan energía de la respiración celular.
¿Qué es la fermentación láctica de los embutidos?
Algunos embutidos sufren fermentación láctica con el objeto de recibir un conjunto de sabores agradables.
¿Cuál es el sustrato endógeno utilizado en la fermentación láctica?
En la fermentación láctica, el sustrato endógeno utilizado es el propio piruvato producto de la glucólisis, que se reduce a ácido láctico. El ácido láctico, dado que otorga acidez al medio, tiene excelentes propiedades conservantes de los alimentos . Reducción del piruvato a lactato: