Donde se digiere el almidon?

¿Dónde se digiere el almidón?

La digestión del almidón se inicia en la boca, durante la masticación, ya que en la saliva se encuentra una hidrolasa, que recibe el nombre de amilasa salival, la cual, introduciendo una molécula de agua, rompe el enlace glucosídico α – 1 —> 4, que mantiene unidas a las moléculas de glucosa en el polímero.

¿Que moléculas se degradan en el estómago y cuáles no?

En el estómago, la comida es degradada adicionalmente y minuciosamente mezclada con el ácido gástrico y las enzimas digestivas que degradan las proteínas, en su gran medida pepsina. El ácido por sí mismo no degrada las moléculas de alimento, más bien proporciona un pH óptimo para la reacción de la enzima pepsina.

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¿Cómo degrada la amilasa el almidón?

La amilasa salivar es una enzima que hidroliza al almidón rompiendo sus enlaces y liberando glucosa y maltosa (disacárido formado por dos moléculas de glucosa).

¿Cuáles son los productos de la digestión del almidón?

La absorción de la glucosa, la fructosa y la galactosa –los productos de la digestión del almidón– comienza con el movimiento en las células de absorción del intestino delgado. La glucosa y la galactosa se mueven en estas células a través del mecanismo de transporte facilitado SGLT, que utiliza el sodio.

¿Cómo afecta el tamaño de partícula a la digestión del almidón?

El tamaño de partícula afecta la digestión del almidón debido a que las partículas más pequeñas (con mayor superficie específica) facilitan la acción de las amilasas y se digieren más rápidamente (que las partículas con mayor volumen). De esta forma un mayor grado de molido o masticación pueden facilitar la digestión de los almidones.

¿Qué es el almidón y para qué sirve?

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El almidón es la forma principal de la dieta de carbohidratos digestibles. El proceso de la digestión implica la ruptura de una molécula compleja en una forma más simple que el cuerpo pueda utilizar.

¿Dónde se absorbe el almidón?

Según Fandila (2010), el almidón es hidrolizado y absorbido en el intestino delgado, están en función de su hidrólisis y absorción en el intestino delgado.

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