Tabla de contenido
¿Dónde sacan la pimienta?
La pimienta es una planta perenne, nativa de la India, país que en la actualidad es uno de los mayores productores de esta especia. En América Latina el principal productor es Brasil y el país que más importa es Estados Unidos.
¿Cuánto crece un árbol de pimienta?
El condimento, que a muchos provoca estornudos, proviene de un árbol de hoja perenne que mide de seis a diez metros de altura, aunque a veces alcanza los treinta metros. Sus hojas son simples y opuestas. Al estrujarlas emanan un olor a pimienta.
¿Cómo es la hoja de la pimienta?
Las hojas son ovalado-lanceoladas, coriáceas, de un bonito verde intenso, largas y agudas y provistas en el envés de una espesa pelusa. Las flores son pequeñas, blancas, perfumadas, desprovistas de pecíolo pero reunidas en inflorescencias en espiga con largos pecíolos.
¿Cómo es la flor de la pimienta?
Las flores hermafroditas, tienen dos estambres con ovario unilocular que produce un único óvulo, por lo tanto una sola semilla. Son pequeñas, blancas, perfumadas, desprovistas de pecíolo pero recogidas en inflorescencias en espiga de 5 a 20 cm de largas, con largos pecíolos.
¿Qué árbol da pimienta?
El origen de la pimienta se sitúa en la India, aunque hoy es una especia habitual en cualquier cocina. En la Antigüedad llegó a usarse como moneda de cambio en la Ruta de las Especias. Los granos de pimienta son las bayas del árbol Piper nigrum, un árbol trepador propio de zonas tropicales húmedas.
¿Cuánto tarda en dar fruto la pimienta?
Los esquejes se disponen en el terreno sustentados por tutores sobre los que la planta se desarrolla. Después de unos 3-4 años las plantas alcanzan una altura de dos metros y empiezan a dar los primeros frutos.
¿Cuánto mide un árbol de pimienta negra?
Descripción. Es una especie perenne trepadora que puede crecer más de 4 m soportándose en árboles, enrejados o cualquier otro soporte. Se propaga fácilmente emitiendo raíces en cuanto los tallos tocan el suelo. Las hojas son alternas, enteras, de unos 5 a 10 cm de largo por 3 a 6 del ancho.
¿Qué son los granos de pimienta negra y verde?
Por lo general, los granos de pimienta negra se hierven y se secan al sol, por eso su piel se arruga y se vuelve negra. Los granos de pimienta verde son sólo las bayas inmaduras, conservados de tal forma que su piel permanece verde. Y lo que conocemos como granos de pimienta rosa, ni siquiera se consideran pimienta.
¿Cuáles son los principales exportadores de granos de pimienta?
Vietnam es el mayor productor y exportador mundial de granos de pimienta, aunque los granos de pimienta de la India, especialmente de la región de Kerala, se consideran de mayor calidad. granos de pimienta Negra. Foto: healthyliving.natureloc.,com
¿Cuál es el origen de la pimienta?
Por ejemplo, ¿sabías que la pimienta en es el fruto de una baya llamada Piper nigrum? La pimienta es originaria de la costa de Malabar en la India. Y por muchos años, Sumatra fue el origen de la mayoría de la pimienta que se comercializaba en el mundo.
¿Qué es la pimienta verde?
La pimienta verde se recoge mientras está inmadura, por eso el color verde, y se puede secar al aire, liofilizar o colocar en salmuera. Es aromática, con un sabor más fresco y frutal que la pimienta blanca o negra, aunque no tan astringente como la negra.