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¿Dónde proviene el pimentón?
El pimiento es originario de Sudamérica, concretamente de la zona de Bolivia y Perú. Fue traído a Europa de la mano de Cristóbal Colón en 1493, y de ahí se propagó por todo el Viejo Mundo (Europa, Asia y África).
¿Qué contiene el pimentón?
El pimentón contiene:
- Vitaminas: C (muchísima, más que los cítricos) E, A, B1, B2, B3, B6.
- Minerales: fósforo y magnesio, potasio,calcio.
- Otros: Ácido fólico, carotenos, capsantina, beta carotenos.
¿Dónde se fabrica el pimentón de la Vera?
El pimentón de la Vera se cultiva y elabora en la zona de los municipios de las comarcas naturales de La Vera, Campo Arañuelo, Valle del Ambroz y Valle del Alagón y Arrago, en el Norte de la provincia de Cáceres, España. La sede del consejo regulador de la Denominación de Origen se encuentra en Jaraíz de la Vera.
¿Dónde se produce pimentón en España?
En la actualidad, el pimentón que se produce en España procede, aproximadamente, en un 60\% de Murcia y en un 30\% de Cáceres, quedando el 10\% restante para diversas procedencias, como Alicante, Albacete, Ávila, Badajoz, Baleares, La Rioja y Toledo.
¿Cuál es el origen del pimiento?
El pimiento es una planta cuyo origen se centra en América del Sur desde donde se expandió al resto de América Central y Meridional. De América, donde ya la cultivaban los indios americanos que Colón encontró en su primer viaje, lo trajo a España en 1493, extendiéndose a lo largo del siglo XVI por otros países de Europa, Asia y África.
¿Dónde se cultiva el pimiento verde?
De América, donde ya la cultivaban los indios americanos que Colón encontró en su primer viaje, lo trajo a España en 1493, extendiéndose a lo largo del siglo XVI por otros países de Europa, Asia y África. En el mundo se producen anualmente unos 18.000 miles de toneladas de pimiento verde, correspondiendo un 55\% de la producción a Asia.
¿Cuáles son las variedades de pimientos?
Sin embargo, las variedades de pimientos se suelen establecer en dos grandes grupos en función de su sabor: dulce o picante. Las variedades que se incluyen en los pimientos dulces son el pimiento dulce italiano, el pimiento morrón, la ñora o el pimiento chorricero, entre otros.
¿Cuál es el mejor ejemplar de pimiento?
Ya sea verde, rojo o amarillo, dulce o picante, es siempre una opción maravillosa. El mejor ejemplar de pimiento será aquel carnoso, duro, pesado en proporción a su tamaño, firme, de color brillante, piel lisa y lustrosa y sin daños físicos como golpes o magulladuras.