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¿Dónde nació el salame?
RESPUESTA: El salami (en italiano salame que significa embutido) se trata de un embutido en salazón que se elabora con una mezcla de carnes de vacuno y porcino sazonadas y que son posteriormente ahumadas y curadas al aire. Es originario de Hungría y del norte de Italia. El más conocido y afamado es el de Bolonia.
¿Cuál es el origen del salame?
Hay dos teorías sobre el origen del nombre “salami”. Según la fuente es el salumen medievales en latín, es decir, conjunto de cosas saladas. Según otros, pero son una minoría, el nombre tiene su origen en Salamina, un pueblo chipriota que fue destruido después de un terremoto en el año 450 aC.
¿Cuál es el origen del salami?
Según otros, pero son una minoría, el nombre tiene su origen en Salamina, un pueblo chipriota que fue destruido después de un terremoto en el año 450 aC. Al igual que muchos otros productos de cerdo italianos, el Salami tiene una larga historia, incluso anterior a la antigua Roma.
¿Cuáles son los salamis más populares?
La variedad más popular es la «Super Especial», se elabora a base de carne de cerdo, vacuno y pollo junto a harinas, enriquecedores y condimentos. Tiene elaboración muy diferente a los demás salamis, siendo precocido pero no curado y usualmente se fríe o se guisa, pues no se acostumbra a comer frío.
¿Cómo se preparan los salami?
Los Salami se pueden preparar ya sea en las variedades frescas, cocidas o curadas. El salami curado (a menudo visto colgada en los mercados, carnicerías o almacenes italianos) está listo para comer una vez que se corta, mientras que la variedad fresca se debe cocinar de antemano.
¿Cuál es el plural de salami?
En plural se usa la palabra salami. En muchos de los países hispanohablantes se usa salami para el singular, y salamis para el plural. En el Cono Sur de América se usa el singular etimológico “salame” con el plural “salames”. En Argentina, Paraguay y Uruguay se usa salame y salamín, dependiendo del tamaño.