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¿Dónde es originario el pan?
Egipcios. A Egipto llego pronto el cultivo de trigo, ya que el valle del Nilo fertilizado por las crecidas ofrecía condiciones óptimas para su cultivo. La cultura egipcia da un nuevo impulso a la elaboración del pan, pudiéndose considerar como los padres de la panificación tal y como hoy se conoce.
¿Cómo llegó el pan a Latinoamerica?
El pan en la dieta mexicana está ligado con la conquista española. Fueron los europeos quienes trajeron los procesos de transformar el trigo en pan. De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA), el inicio de la industria panadera data de 1524.
¿Dónde y cuándo se inventó el pan?
En alguna parte de Sumeria, o en el sur de Mesopotamia, hacia el 6000 a. C., alguien empezó a elaborar pan tal y como lo conocemos hoy en día: con las fases bien diferenciadas de amasado y calentamiento, el amasado consiste en el doblado y plegado de la masa para facilitar la formación del gluten y los tiempos de …
¿Quién inventó el pan griego?
Tanta fama alcanzó en la Antigüedad el pan griego, que los esclavos oriundos de aquella nación eran pregonados y vendidos por buenos poetas, buenos peluqueros, buenos músicos, o excelentes panaderos. Sin embargo, fueron los romanos quienes dieron a la industria del pan un impulso importante en el siglo I de nuestra era.
¿Cómo se corta el pan?
Para las damas y los niños, el pan debía ser cortado en rebanadas finas quitándoles la corteza. Para los trabajadores, las rebanadas gruesas con corteza se consideraban más adecuadas”.
¿Cuál es la importancia del PAN en la antigüedad?
Existiendo incluso un manual, el Deipnosophistai, en el que su autor, Atheneo de Naúcratis, recogía y describía cuanto tenía que ver con el pan. Tanta fama alcanzó en la Antigüedad el pan griego, que los esclavos oriundos de aquella nación eran pregonados y vendidos por buenos poetas, buenos peluqueros, buenos músicos, o excelentes panaderos.
¿Cuáles fueron los primeros cereales usados para elaborar pan?
Los primeros cereales usados para elaborar pan habrían sido molidos a mano con piedras. Esto habría resultado en un pan integral tosco (cuyos descendientes son los panes rústicos y oscuros de Europa, como el pumpernickel).