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¿Dónde crece la planta de uva?
La mayor parte de la uva cultivada proviene de la especie Vitis vinifera, natural de la Europa mediterránea y Asia central. En menor cantidad se producen en América y Asia: Vitis labrusca, natural de Estados Unidos y Canadá.
¿Cómo crece la planta de vid?
La vid es un arbusto de plantas perennes, caracterizado por hélices, zarcillos y crecimiento posterior. Es una planta trepadora y normalmente trepa sobre rocas o troncos de árboles. Los zarcillos crecen en los tallos y se cree que son inflorescencias degeneradas.
¿Cómo afecta la temperatura a la uva?
La temperatura favorece la maduración y afecta directamente en la dulzura y acidez del fruto. Las horas de sol van muy ligadas a la temperatura ya que a más horas de sol tendremos una temperatura más elevada con lo cual, normalmente, ayudará a obtener uvas más dulces y por lo tanto con mayor graduación alcohólica.
¿Por qué es importante la variedad de la uva y el clima?
La variedad de la uva y el clima es de gran importancia para obtener buenas vendimias, lo ideal es contar con las variedades que mejor se adapten a cada tipo de zona. Clima continental: Es el clima que predomina en el interior del continente europeo, con veranos durante el día calurosos y noches frescas.
¿Cuál es el clima ideal para la maduración de la uva?
Este tipo de clima favorece una mejor maduración de los taninos de la uva que permite retener más cantidad de ácidos, por otra parte, la maduración de la uva no llega a completarse, por lo que los niveles de azúcares serán más bajos que en climas más templados.
¿Dónde se cultiva la uva?
La uva se propaga por esquejes ó estacas, El terreno seleccionado debe estar libre de sombra de árboles grandes Este cultivo comenzó su producción en Asia menor en la región entre los mares Negros y Carpio.
¿Cómo se propaga la uva?
La uva se propaga por esquejes ó estacas, los cuales se cortan con 5 nudos o yemas, 2 deben quedar enterrados al momento de la siembra.