Cuanto viven los tiburones peregrinos?

¿Cuánto viven los tiburones peregrinos?

Los resultados, publicados hoy en la revista Science, apuntan a que estos tiburones viven al menos 272 años. A las más grande del grupo analizado, de 5 metros de longitud, se le calcula una edad de 392 años, todo un récord que convierte a esta especie en el vertebrado más longevo de la Tierra.

¿Dónde viven la mayoría de los tiburones?

Los tiburones pueden encontrarse en océanos alrededor del mundo, ya sea habitando en aguas templadas como tropicales, con algunas especies prefiriendo aguas poco profundas.

¿Por que matan a los tiburones?

La carne y las aletas se utilizan para el consumo, las pieles para el cuero, el aceite de hígado para los lubricantes, los cosméticos y como fuente de vitamina A, el cartílago como suplemento médico y las mandíbulas y los dientes como curiosidades.

¿Dónde están protegidos los tiburones peregrinos?

Por su gran persecución y explotación en el pasado, los tiburones peregrinos están ahora protegidos por ley en la mayoría de los países.

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¿Cuáles son las características del tiburón peregrino?

Otra distintiva característica del tiburón peregrino incluye un gran pedúnculo caudal, piel rugosa de fuerte textura y una fina capa de mucosa que segregan sobre su piel. Posee un prominente hocico algo curvo (claramente visible en los especímenes más jóvenes), y una gran aleta caudal.

¿Cuál es el período de madurez en los tiburones peregrinos?

La llegada al período de madurez en los tiburones peregrinos no se conoce, pero se cree que es alcanzada entre los 6 y los 13 años de edad, cuando ya tienen una longitud entre 4,5 y 6 m. La frecuencia de partos en las hembras también es casi totalmente desconocida, aunque hay datos que apuntan a que se produce en intervalos que van de 2 a 4 años.

¿Cuál es la dieta del tiburón peregrino?

La dieta del tiburón peregrino se basa principalmente en zooplancton y en menor cantidad, de peces e invertebrados pequeños. Para capturar su alimento sube a la superficie del agua y filtra la comida a través de las hendiduras branquiales, con el hocico abierto y las hendiduras erectas.

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