Cuanto tiempo se debe tomar el polen de abeja?

¿Cuánto tiempo se debe tomar el polen de abeja?

En función de lo que queramos conseguir con el consumo del polen de abeja, tendremos que consumirlo durante más o menos tiempo. Por ejemplo y a modo de recomendación general, se suele recomendar tomar una cucharadita por la mañana y otra por la noche durante alrededor de un mes, si lo que queremos hacer es combatir la anemia y la falta de apetito.

¿Por qué las abejas buscan polen en las flores?

Las abejas que se especializan en plantas con granos de polen muy grandes (ej. familia de los camotes: Convolvulaceae), poseen setas muy separadas entre sí, lo cual permite que estos los granos de polen se incrusten y sean transportados por la abeja. ¿Las abejas siempre están buscando polen en las flores?, la respuesta corta es NO.

LEER:   Como ganar dinero evaluando productos?

¿Por qué es importante la simbiosis entre polen y abejas?

Por tanto, la simbiosis entre polen y abejas no solo es fundamental para flores y abejas, sino que es crucial para mantener la agricultura y, con ella, la cadena alimenticia de nuestras sociedades. Las abejas utilizan el polen para alimentar a sus larvas. Su alto contenido en proteína es fundamental para el desarrollo rápido de las jóvenes abejas.

¿Cómo se produce la polinización de las abejas?

Cuando llegan a otra flor, esos granos que van pegados al cuerpo de la abeja entran en contacto con las partes femeninas y es cuando se produce la polinización. Ya de vuelta en la colmena, las abejas estiban el polen en las celdillas y lo compactan apretando con sus cabezas.

¿Cómo se produce el polen?

El polen es producido por las plantas y las abejas en su trabajo diario recolectan ese polen. Al ser recogido, se mezcla con el néctar de las abejas. A continuación las abejas lo guardan en el panal y se recubre con miel y cera dando lugar a una especie de fermentación que después servirá de alimento a las abejas.

LEER:   Que es un cliente VIP para un banco?

¿Cuáles son las propiedades nutricionales del polen?

Gracias a este proceso de fermentación, las propiedades nutricionales del polen son aún mejores dando lugar a unos granos que contienen flavonoides, aminoácidos, vitaminas, lípidos, etc. A pesar de su pequeño tamaño, la concentración de micronutrientes tan significativos, hacen que el polen sea otro de los grandes productos que nos dan las abejas.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba