¿Cuánto mercurio podemos consumir?
¿Cuánto pescado podemos consumir?
Grupo de población | Especies con alto contenido en mercurio |
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Mujeres embarazadas o en lactancia | No consumir |
Niños de 0 a 10 años | No consumir |
Niños de 10 a 14 años | Limitar consumo a 120 g /mes |
Población general | 3-4 raciones semana* |
¿Qué pasa si una persona come mercurio?
Tras la inhalación o ingestión de distintos compuestos de mercurio o tras la exposición cutánea a ellos se pueden observar trastornos neurológicos y del comportamiento, con síntomas como temblores, insomnio, pérdida de memoria, efectos neuromusculares, cefalea o disfunciones cognitivas y motoras.
¿Dónde se encuentra el mercurio?
El mercurio se puede acumular en los peces. El mercurio se encuentra de forma natural en la corteza terrestre y puede provenir de la actividad volcánica y la erosión de las rocas.
¿Cómo llega el mercurio al mundo marino?
Francisco Miguel Celdrán, nutricionista de la Universidad Católica San Antonio de Murcia, en España, le dice a BBC Mundo que estos grupos poblacionales no deben comer los pescados que tienen una mayor concentración de mercurio. ¿Pero cómo llega al mundo marino? El mercurio se puede acumular en los peces.
¿Cuál es la forma más tóxica del mercurio?
«En consecuencia, la forma más tóxica del mercurio, y de mayor preocupación desde el punto de vista sanitario, es el metilmercurio», agregan desde Sanidad. – Relacionado: ¿Por qué es peligroso para las embarazadas comer atún rojo?
¿Cuántos gramos de mercurio tiene una sardina?
Sardinas Se trata de un pescado azul cuyo contenido en mercurio es bajo, por lo que es uno de los más recomendables. Su contenido en grasa es más alto, unos 7,5 gramos por cada 100.