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¿Cuánto dura una galleta con glasa?
Tanto las galletas decoradas como las que no lo están, duran una media de 15 días, más o menos con sus propiedades intactas, sobre todo las glaseadas, ya que la glasa ayuda a la conservación. Pero, obviamente, cuanto antes se consuman, mucho mejor.
¿Cómo ablandar el glaseado?
Ahora, ¿cómo hacer para que se endurezca el Glase? De usar colorante liquido; agrega solo un par de gotas, y si es colorante en polvo, con media cucharadita bastara. Una vez listo tu glase, tapa con papel film y llévalo a la nevera por al menos 30 minutos. Luego de ese tiempo ya estará listo para usar.
¿Cómo descongelar correctamente una torta?
Para descongelar galletas, cupcakes, muffins, pasteles, bizcochos y tortas solo tienes que sacar las porciones que necesites unas 4 a 6 horas antes de comerlas y dejarlas a temperatura ambiente quitándole el plástico o el papel de aluminio para evitar la condensación.
¿Cómo descongelar galletas caseras?
Para descongelaras sólo tenéis que dejarlas a temperatura ambiente, en media hora estarán descongeladas. Si tenéis prisa podéis introducirlas en el horno durante 10 minutos a 160ºC. Y como siempre, además de estos trucos y consejos para hacer y conservar galletas caseras, la práctica es un factor fundamental.
¿Cómo guardar las galletas?
Antes de guardar las galletas éstas deben haberse enfriado por completo. Lo haremos siempre sobre una rejilla enfriadora, si por el contrario las guardásemos estando todavía calientes, quedarían húmedas y blandas y no podríamos decorarlas a posteriori, además de estropearse su textura.
¿Cuánto tiempo se conservan las galletas?
Las galletas se conservan durante un par de meses aunque su sabor y textura cambia a partir de la segunda semana, es por esta razón que se recomienda siempre consumirlas tras dos semanas de haberlas horneado. Podéis conservar las galletas con papel de hornear entre galleta y galleta en un recipiente hermético o en latas para galletas.
¿Cómo congelar galletas horneadas?
Si queréis, también se pueden congelar las galletas ya horneadas, se conservan perfectamente durante tres meses en el congelador dentro de un recipiente hermético. Para descongelaras sólo tenéis que dejarlas a temperatura ambiente, en media hora estarán descongeladas.