Tabla de contenido
¿Cuánto cuesta la certificación Halal?
El costo de la certificación con Halal Quality México va de los 1,200 a los 2,000 dólares. La renovación es anual y el proceso para hacerse del sello, a decir del director general de la certificadora, no es algo del otro mundo: “No se necesitan hacer grandes cambios en la línea de producción.
¿Qué es el sello de calidad Halal?
El sello Halal quiere decir permitido por la ley islámica o sharia, que es un código detallado de conducta donde se establecen las reglas que determinan el bien y el mal en el modo de vida islámico.
¿Quién emite el certificado Halal?
Documento emitido por la autoridad musulmana del país exportador en el que se certifica que un determinado producto agroalimentario o farmacéutico cumple los requisitos exigidos por la Ley Islámica para su consumo por la población musulmana.
¿Cómo se obtiene la certificación Halal?
Es una certificación técnico-religiosa de carácter voluntario. La obtención de la misma por parte de una empresa, garantiza que sus productos y/o servicios son elaborados y/o prestados conforme a lo establecido en la Sharia o Ley Islámica.
¿Qué significa garantía halal?
Cualquier alimento puede tener atribuido el término Halal siempre que se ajuste a la normativa islámica que se recoge en El Corán. El término Halal es una garantía alimentaria para la comunidad musulmana que se encuentra fuertemente vinculada a la religión que procesa y a las normas que esta dicta sobre los alimentos.
¿Cuáles son los alimentos halal?
Todos los alimentos son Halal, exceptuando aquellos identificados como Haram por la Sharia, como el cerdo, los animales sacrificados incorrectamente, el etanol y otros tóxicos, los animales carnívoros, la sangre, los alimentos contaminados y peligrosos, etc. +34 957 63 40 [email protected]
¿Qué es el Instituto Halal?
Significado – Instituto Halal Todos los alimentos son Halal, exceptuando aquellos identificados como Haram por la Sharia, como el cerdo, los animales sacrificados incorrectamente, el etanol y otros tóxicos, los animales carnívoros, la sangre, los alimentos contaminados y peligrosos, etc. +34 957 63 40 [email protected] Facebook Twitter
¿Cuáles son los alimentos Haram?
El alcohol, las bebidas alcohólicas, las sustancias nocivas o venenosas y las plantas o bebidas tóxicas. Ingredientes procedentes de animales o productos Haram, como la gelatina de cerdo. Aditivos, conservantes, colorantes, aromas, etc., producidos a partir de ingredientes Haram. El interés, la usura y la especulación abusiva.