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¿Cuánto cuesta crear una marca de cerveza?
Para hacer una marca y fabricar cerca de 400 litros, como con los que nosotros empezamos, necesitas unos 20 mil pesos, tal vez, para que no te haga falta nada, de ahí te vas a lo que quieras gastar», dijo Alejandro Magallanes, director de la cervecera jalisciense La Loba.
¿Qué pasa si abro el fermentador de cerveza?
El riesgo principal que se corre al trasladar el mosto al segundo fermentador es introducir oxígeno y oxidarlo, afectando así su sabor. Hay otros problemas que se pueden introducir en este proceso: Contaminar del mosto, si el equipo utilizado para el traslado no está correctamente esterilizado.
¿Qué se necesita para un permiso de venta de cerveza?
Requisitos de la licencia para venta de cerveza
- Solicitud por escrito con nombre, denominación o razón social; domicilio y ubicación del lugar donde se establezca; nacionalidad, registro federal de contribuyentes; lugar y fecha de nacimiento del solicitante y la clasificación del negocio.
- Copia del IFE.
¿Cómo comercializar una cerveza?
10 Consejos para promocionar una cerveza artesanal
- Define a tus clientes potenciales.
- Crea alianzas con food trucks locales.
- Haz tu investigación.
- Comparte tu historia.
- Tener una página web.
- Colabora con artistas locales.
- Adéntrate en el mundo del comercio.
- Ten presencia en redes sociales.
¿Qué es la fabricación de cerveza en casa?
La fabricación de cerveza en casa permite desarrollar un producto que sea de tu gusto y que puedas experimentar con variedades. En varios estados no necesitas tener una licencia para vender licor si planeas beberte tu cerveza.
¿Cómo obtener permisos para producir y vender cerveza?
¿Cómo obtener permisos para producir y vender cerveza? La fabricación de cerveza en casa permite desarrollar un producto que sea de tu gusto y que puedas experimentar con variedades. En varios estados no necesitas tener una licencia para vender licor si planeas beberte tu cerveza.
¿Cómo se enfría la cerveza?
Más aún en este paso, momento en el cual se enfría la cerveza. Se trata de lograr que el producto llegue a los 20°C lo más rápido posible, partiendo de una preparación que en ese momento estará en 100°C. Para lograrlo, se pasará la cerveza por el interior de un caño de cobre, previamente enfriado con hielo.
¿Cómo obtener una licencia para fabricar cerveza?
Habla con el departamento de licor y alcohol del estado para que te responda preguntas específicas. Consigue una solicitud de licencia para fabricar cerveza de la comisión de licor y alcohol de tu estado. Las solicitudes y los costos asociados varían de estado a estado. Llena la solicitud y envíala al departamento de licor y alcohol de tu estado.