Cuando se usa la pimienta blanca?

¿Cuándo se usa la pimienta blanca?

La pimienta blanca molida es una especia muy interesante para aquellas personas que quieren darle a sus platos un toque picante, pero con un sabor más delicado y suave que el de la pimienta negra. Esta variedad, además, permite elaborar salsas, cremas, caldos y otras preparaciones, pero sin teñirlas de negro.

¿Cuál es la pimienta más comun?

La pimienta negra es la variedad más consumida y quizás la más popular. Procede del Piper nigrum, una planta trepadora que llega a medir más de 4 metros soportándose en árboles. Esta baya se recolecta antes de la maduración.

¿Qué te hace la pimienta blanca?

La pimienta blanca estimula las papilas gustativas, de tal forma que éstas envían una alerta al estómago para que aumente la secreción de ácido clorhídrico, lo que mejora la digestión. La pimienta es una excelente fuente de manganeso y una muy buena fuente de hierro. También es una buena fuente de fibra dietética.

LEER:   Como se debe hacer el pago de la indemnizacion por parte del asegurador?

¿Cuál es la diferencia entre la pimienta negra y la Blanca?

Estas son tan solo algunas de las diferencias entre la pimienta negra y la blanca. Si quieres conocerlas todas, sigue leyendo y descubre todas sus distinciones. La pimienta negra es la más fuerte y picante que la pimienta blanca.

¿Cuál es el sabor de las pimientas negras?

Su sabor picante se acerca más al de los chiles y guindillas que las pimientas negra o blanca, por ser su sabor mucho más fresco, afrutado y ligeramente picante. Es habitual mezclarla con las anteriores en los molinillos y preparaciones por su atractivo color, y para aportar matices y aromas.

¿Dónde usar pimienta blanca?

La pimienta blanca es un poco menos picante y aromática que la negra, y el motivo por el que es elegida en gastronomía es porque realza el sabor de la comida sin cambiar su color, como sí lo hace la pimienta negra. ¿Dónde es mejor usarla? En salsas como la bechamel, mayonesas caseras, cremas, y carne de aves. ¿En grano o molida?

LEER:   Como se ajusta una brujula?

¿Cuáles son las ventajas de la pimienta negra?

La principal ventaja que destaca al uso de la pimienta negra, es el hecho de que cuanta mayor cantidad agreguemos, menor será la cantidad necesaria de sal en nuestras comidas por su gran aporte de sabor. Todo es más rico con un toque de pimienta.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba