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¿Cuándo se toma un Cosmopolitan?
El Cosmopolitan, al igual que el Margarita, se puede servir con el borde de la copa escarchado con azúcar o sal. También es un cóctel que se suele relacionar con el Martini. Se usa hielo para enfriar la copa y la coctelera donde se agita la mezcla. Posteriormente se cuela ya que se sirve sin hielo.
¿Quién inventó el coctel Cosmopolitan?
Cheryl Cook
La versión más conocida y aceptada acerca de la creación del Cosmopolitan cócktail es la que cuenta cómo en 1985, una barman llamada Cheryl Cook lo inventó mientras trabajaba en un bar de South Beach llamado The Strand.
¿Dónde se creó el cóctel Cosmopolitan?
Del origen de este cóctel, podemos decir que existe una receta originaria de 1934 donde en lugar de vodka se utilizaba Ginebra Tanqueray, pero es Cheryl Cook, barman del conocido The Strand, en Miami, quien pone de moda esta bebida en los años 80.
¿Por qué se creó el cóctel Cosmopolitan?
Esta receta aparece reflejada en un libro de 1936, ’Pioneers of mixing at elite bars’; otra hipótesis sobre la creación del cóctel Cosmopolitan nos llevaría a los años 80. Un barman en Miami estaba haciendo pruebas con una copa de Martini pensando innovar y crear una bebida orientada al público femenino y creó el Cosmopolitan.
¿Qué es el Cosmopolitan?
El Cosmopolitan es un cóctel clásico a base de vodka y zumo de arándanos, con un toque de limón y Cointreau. Un sabor fresco y divertido para animar cualquier fiesta que se precie.
¿Cuáles son los ingredientes del Cosmopolitan?
Lanzado en 1988, Absolut Citron inspiró la creación del Cosmopolitan, uno de los cócteles conocidos a nivel mundial Otro ingrediente es el Triple Sec, que aporta matices tanto amargos como dulces creando un irresistible equilibrio de sabores. Gracias al Triple Sec que el Cosmopolitan tiene un sabor cremoso.
¿Cómo se preparan los ingredientes de un cóctel?
Los ingredientes se añaden en una coctelera llena de hielo, que debe agitarse bien. Se sirve sin hielo, en una copa de cóctel, adornado con una rodaja o corteza de lima, sin embargo, también hay quien usa cerezas como adorno. El borde de la copa puede humedecerse con zumo de lima y rebozarse con azúcar.