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¿Cuándo se dice que la congelación es rápida?
2. – Congelación rápida que puede durar de 60 minutos a 360 minutos.
¿Cómo es la congelación lenta?
Congelación lenta: Este tipo de congelación se utiliza cuando son productos de gran tamaño y se almacenan en grandes congeladores, lo que requiere que sean cámaras de gran capacidad para almacenar una gran cantidad. Mantiene la calidad y no altera el sabor ni el olor de los productos. El tiempo de congelación es largo.
¿Cómo es el proceso de congelación?
El proceso de congelación consta de dos cambios de calor sensible (con cambio de temperatura) y un cambio de calor latente (sin cambio de temperatura), es decir, llevar el producto hasta su punto de congelación (cambio de calor sensible), convertir el agua en hielo (cambio de calor latente) y disminuír la temperatura …
¿Cuántos grados poner la calefaccion?
Aunque depende de las personas, esta temperatura perfecta oscila entre los 19 y 21 grados centígrados. Esa es la temperatura a la que deberemos regular nuestra calefacción. Aunque para las noches se recomienda bajar algunos grados la calefacción, hasta alcanzar los 15 y 17 grados centígrados.
¿Cuáles son las temperaturas que se emplean en el almacenamiento bajo congelación?
Las temperaturas que se emplean en el almacenamiento bajo congelación generalmente son inferiores a -18ºC. A esas temperaturas no hay posibilidad de crecimiento microbiano alguno, aunque la actividad microbiana residual o la de los enzimas endógenas puede persistir y con el tiempo alterar el producto.
¿Cómo se hace la congelación por aire en buenas condiciones?
La congelación por aire en buenas condiciones se realiza en equipos especialmente diseñados para este fin, como son los túneles de congelación, los congeladores de banda transportadora y los de lecho fluidizado.
¿Cómo afecta la congelación a la velocidad de las reacciones?
La congelación provoca el aumento de la concentración de los solutos presentes. A pesar del descenso de la temperatura, la velocidad de las reacciones aumenta, pese a la disminución de la temperatura de acuerdo con la ley de acción de masas. Este incremento en la velocidad de las reacciones se produce entre –5ºC y –15º C.
¿Cuál es el efecto de disminuir la temperatura de congelamiento?
El efecto de disminuir la temperatura de congelamiento es útil en algunas aplicaciones prácticas. Por ejemplo, el helado era tradicionalmente hecho tomando ventaja del efecto rápido de enfriamiento del agua salada. Si añades sal al hielo, el hielo se fundirá, pero el agua se mantendrá bajo los 0 °C. Debido a que el agua puede conducir la
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