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¿Cuándo se creó la estrella Michelin?
Los temidos y ansiados inspectores anónimos que visitan en silencio los lugares, juzgan cada detalle y otorgan una, dos o tres estrellas nacieron en los años 20, pero las primeras estrellas se entregaron en 1929. Desde entonces, Michelin empezó a ser una medida para catalogar los restaurantes.
¿Dónde nació la estrella Michelin?
Todo empezó en el centro de Francia, en 1899, cuando los hermanos André y Edouard Michelin fundaron la empresa. Para ofrecer un valor agregado, a cada uno de sus clientes le daban una pequeña guía de tapas rojas. Había mapas, instrucciones para cambiar una rueda y sugerencias de lugares para comer y alojarse.
¿Qué significa 3 estrellas Michelin?
Los restaurantes pueden estar galardonados hasta con tres estrellas Michelín: Obtener una significa que es muy bueno en su categoría y tiene fama nacional. Conseguir dos es tener calidad de primera clase en su tipo de cocina, con reconocimiento mundial y la recepción de comensales internacionales.
¿Quién creó las estrellas Michelin?
André Michelin
La guía Michelin fue creada en el año 1900 por André Michelin y en ese momento era una guía publicitaria, que se regalaba con la compra de neumáticos.
¿Qué representa cada estrella Michelin?
Calidad de los productos. Maestría en el sabor y las técnicas de cocina. La personalidad del chef en su cocina. El valor por el precio.
¿Qué son las estrellas de Michelin?
Las «estrellas Michelin» son reconocimientos asignados por la guía del mismo nombre a la “buena mesa”, es decir a la excelencia en aquellos restaurantes u hoteles que se destaquen por su calidad, creatividad y esmero en sus preparaciones. La valoración oscila de una a tres estrellas.
¿Por qué se le llama estrella Michelin?
Las Estrellas Michelin son una clasificación que la Guía Michelin comenzó a dar a partir de 1926 a los restaurantes que sus inspectores anónimos visitaban. En un inicio sólo otorgaban una estrella para resaltar la calidad y buena comida de un lugar.
¿Qué país tiene más estrellas en el mundo?
Francia es el país con más estrellas (628) y también el que tiene, junto a Japón, más restaurantes con tres estrellas (29). Le siguen Japón (577), Italia (374), Alemania (307) y Estados Unidos (169).