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¿Cuándo podar el membrillo japonés?
El membrillo japonés se poda más bien después de su floración, en mayo o junio, como todos los arbustos que florecen en primavera. Entonces, la poda ligera tiene como objetivo simplemente equilibrar las ramas y eliminar las ramas sobrantes, mal colocadas o mal orientadas hacia adentro.
¿Cómo podar un membrillero japonés?
La poda es muy importante y se lleva a cabo tras la floración cortando las ramas sobre la segunda yema a partir de la rama principal. Conviene abonar una vez al año en otoño con estiércol y a final de invierno con un aporte de fertilizante mineral para favorecer la floración.
¿Cuándo florece el membrillero japonés?
Florece en invierno, antes de la brotación de hojas; reflorece en verano pero con menos abundancia. Produce frutos aromáticos, amarillo-verdosos, semejantes a manzanas, pero de unos 4 cm de diámetro. Prefiere pleno sol.
¿Cómo se reproduce el membrillo japonés?
Se pueden reproducir por semillas y por esquejes en primavera. Las semillas se tendrán que estratificar, hay que conservarlas durante unos cuantos meses en el cajón de las verduras del frigorífico para que pasen un periodo de hibernación, manteniendolas a cuatro grados antes de sembrarlas en la primavera próxima.
¿Cuándo trasplantar un chaenomeles?
Se trasplantan cada 2 o tres años, a principios de primavera, justo un poco antes de que comience la brotación del año.
¿Dónde se cultiva el membrillo?
El membrillo es nativo del oeste de Asia, de la zona caucásica, y se viene cultivando desde muy antiguo. Llegó a España a través de Grecia e Italia, donde era muy estimado; de España se exportó a América.
¿Cuáles son los primeros membrillos?
Los primeros membrillos aparecen en el mercado desde principios de otoño, manteniéndose hasta principios de invierno. A la hora de la compra, hay que elegir los que presenten aspecto carnoso, con la piel totalmente intacta y parcialmente amarilla.
¿Cuál es el sabor del membrillo crudo?
Presenta una superficie cubierta por una borra algodonosa y una pulpa, amarillenta y áspera, que contiene en su interior semillas mucilaginosas. Esta pulpa es muy aromática, con un delicado aroma a miel, pero su sabor es muy ácido, lo que hace que generalmente no se consuma el membrillo crudo.
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