Tabla de contenido
¿Cuándo fue que se origino la comida chatarra?
A mediados del siglo XX un empresario de la alimentación en Estados Unidos llamado Gerry Thomas comercializa por primera vez lo que se denomina comida preparada (TV dinner). Con este invento, una persona sin mayores esfuerzos se encuentra en pocos minutos con un plato preparado en casa.
¿Cómo era la alimentación en la antigua India?
La dieta básica consistía en comidas simples a base de trigo o cebada con legumbres, unas verduras y ocasionalmente algo de pescado o carne, más o menos como hoy en día. También en esta época se empezó a utilizar masivamente leche (de búfala) para hacer ghee (mantequilla clarificada).
¿Cómo se origina la comida chatarra?
La comida rápida o fast food nació en Estados Unidos como una forma de satisfacer las necesidades alimentarias de una sociedad en la que la producción no dejaba tiempo al ocio gastronómico.
¿Cuál fue el primer restaurante de comida rapida en el mundo?
White Castle – Cadena pionera del fast food, 1921 Lo que todos consideramos como «comida rápida» comenzó con White Castle, una hamburguesería que inició su andadura en 1921 en Wichita, Kansas.
¿Qué alimentos comen en la India?
Comida hindú, 10 platos hindues tradicionales
- Lamb tikka masala. Este delicioso curry de cordero es habitual en el Punyab, al noroeste de La India.
- Chicken vindaloo. Es un bocado para valientes por el nivel de picante con que suele prepararse.
- Samosas.
- Naan.
- Pollo tandoori.
- Palak paneer.
- Lassi.
- Arroz basmati.
¿Cómo se usaban las especias en la cocina india antigua?
En la cocina india antigua se usaban 2-3 especias en platos simples de verduras y en platos más complejos hasta una docena. Se añaden todas a la vez o en varios puntos durante la cocción. Se pueden moler, hacer pasta, usarse enteras (especialmente pimienta, cardamomo y clavos), se pueden tostar o freír antes de usar para intensificar su sabor, etc.
¿Cuál es la importancia de la economía de India?
Aquí tenemos a India siendo parte de una economía mundial intercambiando bienes con África, Oriente Medio y China. Entraron nuevos ingredientes y llevaron el tamarindo, ajo, jengibre y pimienta al sudeste asiático. India era tan importante en Asia como Grecia y Roma en el Mediterráneo, Norte de África y Europa.
¿Cuáles son los cereales que se cultivan en India?
En el 6500 a. C. ya se cultivaban cereales en India, y hoy en día siguen siendo la base de su dieta, principalmente el arroz y el trigo. El 90\% del trigo que se cultiva es durum, su harina (integral) se llama atta y la usan para hacer parathas, puri y otros panes.
¿Cuáles son las familias más ricas de India?
Hoy en día algunas de las familias más ricas de India son jainistas, aunque solo quedan unos 4 millones de seguidores/as, principalmente en Gujarat y en la diáspora india, más unos 300.000 que viven fuera del país. Algunas de sus creencias y costumbres fueron absorbidas en las prácticas religiosas mainstream de lo que después sería el hinduismo.