Cuando descubrieron el tomate?

¿Cuándo descubrieron el tomate?

El tomate, junto con el maíz, la patata, el chile y la batata fueron introducidos en España a principios del siglo XVI gracias a los viajes de Colón. Probablemente, el tomate llegó en primer lugar a Sevilla, que era uno de los principales centros del comercio internacional, en particular con Italia.

¿Quién introdujo el tomate en España?

Algunos estudiosos sostienen que entró por La Coruña, enviado por Hernán Cortés como regalo a los reyes y otros, como el investigador Carlos Azcoitia, defienden su entrada por Sevilla basándose, principalmente, en la actividad de su puerto desde el que, casi de inmediato, se llevó a Italia.

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¿Qué pasó cuando el tomate llega por primera vez a Europa?

Así, fue a partir de México de donde llegaron los primeros tomates a la Península Ibérica en la primera mitad del siglo XVI, porque como parecen indicar todas las fuentes, tan sólo unos años después de la llegada de Cortés a México el tomate se cultivaba en Europa: crecían en los jardines de la élites europeas ( …

¿Cómo llegó el tomate a Europa?

Los europeos tuvieron el primer contacto con el tomate domesticado en Mesoamérica donde era un fruto totalmente integrado en la cultura y dieta nahuatl en el siglo XVI. Los conquistadores españoles introdujeron el tomate en Europa tras la conquista por Hernán Cortés de la ciudad de Tenochtítlan en 1521.

¿Quién trajo el tomate de América?

La palabra azteca «tomatl» significaba simplemente «fruta hinchada» y los conquistadores españoles lo llamaron «tomate». El tomate, junto con el maíz, la patata, el chile y la batata fueron introducidos en España a principios del siglo XVI gracias a los viajes de Colón.

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¿Quién trajo los tomates?

¿Dónde se originó el tomate?

Es originario de los Andes del Perú, donde apareció silvestre con una fruta redonda de color rojo. Gradualmente se esparció a lo largo de Suramérica desde donde continúo su viaje hasta América Central.

¿Quién introdujo el tomate en Europa?

¿Cuáles fueron los primeros cultivos de tomate?

Los europeos se aficionaron rápidamente a él, e introducido primero en España y Portugal, y después en Francia y en Italia (alrededor del año 1560), en poco tiempo su uso y su cultivo se extendieron a Turquía y a Oriente.

¿Dónde se cultiva el tomate?

Hoy en día se cultiva en todos los países latinoamericanos, aunque su uso varía mucho de lugar en lugar.

¿Cuál es el origen del tomate verde?

Ya para el siglo XVIII se lo habían llevado por gran parte del mundo y se había hecho elemento indispensable en las cocinas de Italia, Grecia y otros países mediterráneos. El tomate verde o tomatillo viene de una plata completamente diferente al jitomate, pero es igual de americano en origen y ya formaba parte de los cultivos precolombinos.

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¿Cuál es la diferencia entre el tomate verde y el jitomate?

El tomate verde o tomatillo viene de una plata completamente diferente al jitomate, pero es igual de americano en origen y ya formaba parte de los cultivos precolombinos. A diferencia de su pariente lejano de color rojo, sin embargo, el tomatillo no ha tenido mucho arraigo fuera de México y Guatemala.

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