Tabla de contenido
- 1 ¿Cuáles son los medicamentos termosensibles?
- 2 ¿Cómo se almacenan los medicamentos a temperatura ambiente?
- 3 ¿Qué son las camaras de almacenamiento?
- 4 ¿Cómo deben colocarse los productos en la cámara?
- 5 ¿Cómo mantener la cadena de frío en la refrigeración de medicamentos?
- 6 ¿Cómo eliminar las bacterias de los alimentos almacenados en las cámaras de frío?
¿Cuáles son los medicamentos termosensibles?
Los medicamentos termo-sensibles (refrigerados) son aquellos que por sus componentes deben ser almacenados y transportados dentro de un rango específico de temperaturas, para mantener su estabilidad y así conservar sus propiedades terapéuticas.
¿Cómo se almacenan los medicamentos a temperatura ambiente?
El capítulo explica los rangos de temperatura para los medicamentos almacenados con los siguientes requisitos: Almacenamiento a temperatura ambiente: 20 ° C – 25 ° C (Excursiones permitidas entre 15 ° C y 30 ° C) Temperatura ambiente controlada: 20 ° C – 25 ° C.
¿Cuáles refrigerantes se utilizan en las camaras de almacenamiento?
Se trata de refrigerantes sintéticos como:
- Hidrofluorocarbonos (HFC)
- Hidroclorofluorocarbonos (HCFC)
- Clorofluorocarbonos (CFC)
¿Qué son medicamentos termolábiles 5 ejemplos?
Los medicamentos termolábiles son aquellos que deben conservarse en nevera, entre 2ºC y 8ºC. Algunos ejemplos son las insulinas, las vacunas, determinados colirio, algunos antibióticos.
¿Qué son las camaras de almacenamiento?
Una cámara de congelación es un recinto donde se almacena mercancía a una temperatura inferior a los 0 ºC y donde se pueden llevar a cabo distintos procesos destinados a mantener la calidad de los alimentos, productos sanitarios o farmacéuticos.
¿Cómo deben colocarse los productos en la cámara?
La mejor forma de almacenar las carnes y pescados crudos es en los estantes intermedios de las estanterías de la cámara. Lo ideal es que los alimentos con líquido se coloquen debajo del resto, para evitar que con el derrame del mismo se produzca la temida contaminación cruzada.
¿Por qué es importante el uso de cámaras frigoríficas?
El uso de cámaras frigoríficas para la conservación de productos perecederos como carne, pescados, huevos o frutas resulta indispensable. El frío que proporcionan es clave en la prevención de muchos problemas relacionados con la aparición de patógenos en alimentos.
¿Cuáles son las condiciones óptimas para la refrigeración y conservación de medicamentos?
¿Cuáles son las condiciones óptimas para la refrigeración y conservación de medicamentos? Los medicamentos deberán estar almacenados en un área seca, protegidos del calor y de la luz, según las indicaciones expresadas en el envase, donde podremos encontrarnos con tres rangos diferenciados de temperatura:
¿Cómo mantener la cadena de frío en la refrigeración de medicamentos?
Dada la importancia de mantener la cadena de frío en la refrigeración de medicamentos, la instalación de los equipos de refrigeración puede ir equipada con el novedoso sistema kiconex, el cual dota a los equipos e instalaciones de hiperconectividad a internet con almacenamiento de datos y computación en la nube.
¿Cómo eliminar las bacterias de los alimentos almacenados en las cámaras de frío?
Mantener estas cámaras limpias y desinfectadas, y utilizar los métodos más adecuados para ello, puede neutralizar las bacterias de los alimentos allí almacenados. El uso de frío es uno de los sistemas más universales para la conservación de alimentos, tanto en el ámbito doméstico como industrial.