Tabla de contenido
¿Cuáles son los granos enteros sin gluten?
Los mejores cereales y granos sin gluten para celíacos (y no…
- Trigo sarraceno o alforfón. Reconozco que es mi favorito de esta lista en su forma de harina integral.
- Mijo.
- Amaranto.
- Maíz.
- Teff.
- Sorgo.
- Arroz.
- Quinoa.
¿Qué cereales no contienen harina?
Por otro lado, los principales cereales sin gluten son:
- Arroz.
- Trigo sarraceno o alforfón.
- Teff.
- Amaranto.
- Quinoa.
- Maíz.
- Mijo.
¿Cuáles son los carbohidratos sin gluten?
Entre los granos, los almidones y las harinas que pueden formar parte de una dieta sin gluten, se incluyen los siguientes:
- Amaranto.
- Arruruz.
- Alforfón.
- Maíz (harina de maíz, sémola de maíz y polenta etiquetada como libre de gluten)
- Lino.
- Harinas sin gluten (de arroz, soja, maíz, papa y frijol)
- Maíz precocido (maíz)
- Mijo.
¿Qué grano tiene gluten?
Los productos de grano que contienen gluten incluyen cualquier tipo de trigo (como la fariña, la harina de trigo sin cernir, la sémola y el trigo candeal), la cebada, el centeno, el bulgur, el kamut, la harina de matzá, la escanda, el triticale, el cuscús, el emmer y el einkorn.
¿Cuáles son las harinas sin gluten?
Y es que las harinas sólo son sin gluten cuando lo especifican y están certificadas con algún tipo de sello sin gluten oficial o no oficial.
¿Dónde se encuentra el gluten?
El gluten es una proteína que encontramos en cereales como el trigo, la cebada, el centeno y sus derivados (kamut, trtiticale, espelta).
¿Cuáles son los alimentos exentos de gluten?
· Harinas, sémolas y almidones de cereales y granos exentos de gluten (arroz, maíz, quinoa, amaranto, mijo, trigo sarraceno o alforfón, sorgo, garbanzo, castaña, mandioca, yuca…) que no estén envasados y etiquetados · Soja texturizada. · Platos preparados de legumbres (cocido, fabada, alubias guisadas…)
¿Cuáles son los alimentos sin gluten?
· Harinas, sémolas y almidones de cereales y granos exentos de gluten (arroz, maíz, quinoa, amaranto, mijo, trigo sarraceno o alforfón, sorgo, garbanzo, castaña, mandioca, yuca…) envasados y etiquetados “sin gluten” · Almidón de trigo sin gluten. Harina y granos de avena sin gluten. · Pasta sin gluten (maíz, arroz…) · Copos de patata.