Cuales son los danos que ocasionan los plasticos al medio ambiente?

¿Cuáles son los daños que ocasionan los plásticos al medio ambiente?

Cada año se vierten hasta 8 millones de toneladas de plástico en los océanos. Aproximadamente 99\% de aves habrán ingerido plástico. La basura marina perjudicará a 600 especies marinas. El 15\% de especies afectadas por ingestión y enredamiento con basura marina plástica se encontrarán en peligro de extinción.

¿Qué tipo de contaminación produce el plástico?

El plástico tarda cientos de años en degradarse, contiene aditivos y adsorbe metales pesados, antibióticos, pesticidas y otros tóxicos. Estos son transportados por todo el planeta.

¿Qué sustancias tóxicas tiene el plástico?

El informe identifica «sustancias preocupantes» en los plásticos que representan un riesgo para la salud humana y ambiental, incluidos los retardadores de llama, productos químicos perfluorados, ftalatos, bisfenoles y nonilfenoles.

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¿Cuál es el mejor plástico para almacenar alimentos?

Se usa en las botellas de leche, agua, zumos y bolsas de cierre hermético. Es el mejor plástico para almacenar alimentos a largo plazo por ser uno de los plásticos más estables e inertes y es seguro porque no desprende toxinas. El número 4 es el polietileno de baja densidad (LDPE) que se usa en bolsas de alimentos congelados.

¿Cuáles son las precauciones en el uso de los recipientes plásticos?

Una medida de precaución en el uso de los recipientes plásticos es no calentar en el microondas comida ni bebida, ni biberones ni recipientes plásticos susceptibles de movilizar sustancias toxicas. Autor: Raúl Martínez, dietética y dieto terapia Homo toxicología

¿Cuáles son los plásticos alimentarios que se deben evitar?

Debido a las evidencias científicas sobre la movilidad de sustancias tóxicas a los alimentos se deben evitar los plásticos alimentarios marcados con los números 3, 6 y 7.

¿Cómo se regulan los envases de plástico de uso alimentario?

La legislación española en materia de envases de plástico de uso alimentario queda regulada por el Real Decreto 211/92 y 2207/1994, por el que se aprueba la lista de sustancias permitidas para la fabricación de materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con los alimentos y se regulan determinadas condiciones de ensayo.

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