¿Cuáles son los daños que causan los productos enlatados?
El tener en tu organismo niveles altos de bisfenol A puede hacer que tengas diabetes, obesidad, cambios hormonales, fertilidad y obesidad. Las latas, además, contienen productos cancerígenos tales como el formaldehído.
¿Qué precauciones debemos tener al consumir alimentos enlatados y por qué?
– Verifique las condiciones del envase; éste no debe presentar filtraciones, abombamientos, pérdidas de vacío, abolladuras, fisuras, óxido u otras señales de deterioro. – Los envases de alimentos enlatados deben estar limpios, sin presencia de escurrimientos; no deben presentar mal olor ni desprender gases.
¿Por qué los supermercados están obligados a tirar las latas?
Como estas latas pueden suponer “un problema de seguridad alimentaria”, los supermercados están obligados a tirarlas. Pero si odias tener que tirar toda esa comida, todavía hay algo que puedes hacer.
¿Cómo afectan las abolladuras a los alimentos?
Las grandes abolladuras a menudo llegan a perforar la lata, aunque nosotros no podamos verlo, permitiendo que las bacterias entren en su interior y contaminen los alimentos.
¿Cuáles son los signos de alimentos enlatados comprometidos?
Las latas con fugas y abultadas también pueden ser signos de alimentos enlatados comprometidos. A pesar de su rareza, las personas en la industria alimentaria se toman el riesgo de botulismo muy seriamente: en lugares como la ciudad de Nueva York, los restaurantes pueden realmente perder puntos durante una inspección si tienen latas abolladas.
¿Por qué se calienta la comida?
Un poco de historia: cuando la comida se conserva, se calienta para destruir bacterias y mohos peligrosos y desactiva las enzimas que descomponen los nutrientes de la comida a medida que envejece, según la Universidad de McGill. Por lo tanto, el enlatado de los alimentos evita que se dañe y se contamine con moho y bacterias.