¿Cuáles son los alimentos transgénicos en México?
En México si se ha permitido la liberación al ambiente a nivel experimental de varios cultivos transgénicos desde 1988 a la fecha. Entre estos se encuentran: soya, algodón, calabaza, alfalfa, papaya, plátano, tomate y papa entre otros.
¿Cuáles son los alimentos transgenicos en México?
En México durante la liberación de transgénicos se cultivaron distintos productos como:
- Alfalfa.
- Algodón.
- Canola.
- Frijol.
- Limon mexicano.
- Trigo.
- Naranja valencia.
- Maíz.
¿Cuáles son las preocupaciones sobre los alimentos transgénicos?
Algunas personas han expresado preocupaciones sobre los alimentos transgénicos, tales como: Creación de alimentos que pueden causar una reacción alérgica o tóxica Cambios genéticos inesperados y dañinos La transferencia inadvertida de genes de una planta o animal GM a otra planta o animal cuyo propósito no sea la modificación genética
¿Es seguro comer alimentos transgénicos?
Los alimentos transgénicos son tan seguros como los alimentos convencionales. El Departamento de agricultura de los Estados Unidos ha empezado a solicitar a los fabricantes de alimentos que divulguen la información relacionada con alimentos con procesos de bioingeniería y sus ingredientes.
¿Cuáles son los beneficios de los alimentos transgénicos?
Los posibles beneficios de los alimentos transgénicos incluyen: Plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades, que requieren menos recursos ambientales (como agua y fertilizante) Aumento en el suministro de alimentos a un costo reducido y con una mayor vida útil.
¿Es cierto que los alimentos transgénicos son dañinos?
La Organización Mundial de la Salud, la Academia Nacional de Ciencia, y varias de las organizaciones científicas más importantes alrededor del mundo han revisado investigaciones sobre alimentos transgénicos y no encontraron evidencia de que sean dañinos.