Tabla de contenido
¿Cuáles son los alimentos que manchan los dientes?
Los que los manchan:
- Vino: Tanto el tinto como el blanco hacen del vino uno de los grandes enemigos de los dientes blancos.
- Café:
- Refrescos, gaseosas, bebidas azucaradas y energéticas:
- Té:
- Frutas y verduras de color intenso:
- Salsa de soja y vinagre:
- Caramelos:
- Colutorios con clorhexidina:
¿Qué es el zumo de limón y para qué sirve?
El zumo de limón ha sido utilizado desde hace mucho tiempo por sus propiedades para blanquear naturalmente la piel y los dientes. Podemos mezclar el zumo de un limón con una cucharadita de sal para limpiar profundamente los dientes y blanquearlos.
¿Por qué el zumo de naranja es una amenaza para el esmalte dental?
El sabor que degustamos al ingerir un zumo de naranja o un smoothie detox bien cargado de tomate es una amenaza para el esmalte si no lo sabemos contrarrestar adecuadamente. Los ácidos contribuyen a la descalcificación del esmalte dental y provocan su desgaste prematuro.
¿Qué alimentos pueden manchar los dientes?
Frutas y verduras: las de color oscuro también pueden manchar los dientes, y el ácido de los cítricos, además, estropea el esmalte. Bebidas de cola y zumos de frutas envasados: los jugos de frutos rojos –como los de mora o arándanos – que tienen un color muy intenso, o los que contienen cítricos, también provocan manchas.
¿Qué alimentos ayudan a limpiar los dientes?
Su textura favorece la limpieza de los dientes y favorece la secreción de la saliva, lo que ayuda a neutralizar los ácidos que atacan el esmalte. Otras aliadas del mundo vegetal son la coliflor, las judías verdes… y, en general, las frutas y verduras ricas en fibra y que crujan al morderlas como el apio o los rábanos.
El té contiene unas sustancias llamadas taninos, que son los que manchan los dientes. En este caso, muchos recomiendan elegir los tés que son de colores claros o cortarlos con leche. Las salsas oscuras como la salsa de soja, utilizada para sazonar los alimentos, también pueden causar ese tono amarillento en la dentadura.
¿Cuáles son las causas de los dientes amarillos?
Los tonos rojos y amarillos del curry en polvo lamentablemente también son causantes de los dientes amarillos. El vino tinto contiene antioxidantes y otras sustancias como el resveratrol, que tiene grandes beneficios; sin embargo, no es tan amigo de tus dientes debido a su tono oscuro. ¡Ten en cuenta!
¿Por qué salen los dientes separados?
Los dientes separados se han relacionado durante mucho tiempo con la maloclusión dental. Y aunque es cierto, no es la causa principal. Entonces… ¿por qué salen los dientes separados?
¿Cómo blanquear tus dientes y tener una dentadura saludable?
Justo los compuestos químicos que ayudan a blanquear tus dientes y tener una dentadura saludable pueden causar cierto daño. Por eso, debes evitar aquellas que tienen ciertos productos que al final no son saludables o recomendables. Revisa en la etiqueta de tu pasta y asegúrate de que no contiene: