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¿Cuáles son los alimentos libres de gluten?
Alimentos libres de gluten por naturaleza Alimentos que contienen gluten o que se tienen que consultar . (Ver Lista de alimentos sin gluten) Tipo de alimento. Arroz, maíz, alforfón, mijo, sorgo, tef, quinoa, amaranto, sésamo. Harinas aptas para celiacos que estan etiquetadas como tales.
¿Por qué es importante seguir un régimen estricto sin gluten para el celíaco?
La ingesta de pequeñas cantidades de gluten es altamente perjudicial para el celíaco y por eso, es imprescindible para él seguir un régimen estricto sin gluten para toda la vida. El celíaco puede tomar alimentos libres de gluten por naturaleza (tal y como se indica a continuación) y alimentos específicos.
¿Cuáles son los alimentos sin gluten?
(Ver Lista de alimentos sin gluten) Tipo de alimento Arroz, maíz, alforfón, mijo, sorgo, tef, quinoa, amaranto, sésamo. Harinas aptas para celiacos que estan etiquetadas como tales.
¿Qué alimentos no puede comer un celíaco?
El celíaco no puede comer ningún alimento en cuya elaboración se hayan utilizado harinas, almidones, féculas, sémolas o cualquier otro derivado de estos cereales como materia prima, ingrediente de un ingrediente compuesto, aditivos i/o aromas, o como impureza de almidones o féculas.
¿Cuáles son los alimentos naturales sin gluten?
Muchos alimentos naturales sin gluten pueden formar parte de una dieta saludable: Frijoles (porotos), semillas, legumbres y frutos secos en su forma natural, sin procesar Entre los granos, los almidones y las harinas que pueden formar parte de una dieta sin gluten, se incluyen los siguientes:
¿Cómo utilizar harinas libres de gluten?
Para utilizar harinas libres de gluten, sólo necesitas emplear un poco más de agua que en las harinas tradicionales, para evitar que se peguen a tus manos o utensilios. Aprende a leer las etiquetas de los productos enlatados, envasados o empaquetados que sueles consumir. Prepara todo antes de comenzar a cocinar ; así sabrás qué no debes mezclar.
¿Dónde se encuentra el gluten?
El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada; en productos elaborados a partir de estos granos, como la malta de cebada y el cuscús; y en granos «híbridos» relacionados como el triticale y el kamut.