Cuales son las ventajas de manipular adecuadamente los alimentos?

¿Cuáles son las ventajas de manipular adecuadamente los alimentos?

Si manipulamos los alimentos practicando unas normas higiénicas adecuadas evitaremos que nuestras familias, o nuestros clientes puedan enfermar por consumir un alimento contaminado.

¿Qué es manipulación de alimentos y su importancia?

Según la OMS, el concepto de manipulación de alimentos hace referencia a la inocuidad de los alimentos. El concepto de manipulación de los alimentos se engloba en un conjunto de prácticas a seguir para eliminar cualquier elemento lesivo para la salud pública.

¿Cuál es la importancia del almacenamiento de los alimentos?

Realizar un adecuado almacenamiento de las materias primas y productos es muy importante para evitar contaminaciones. Un almacenamiento adecuado facilita también la gestión de las caducidades, así como mantener el grado de frescura y las características organolépticas de los productos.

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¿Qué es la manipulación de alimentos?

La manipulación de alimentos implica estar en contacto directo con los alimentos durante su etapa de preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte y distribución.

¿Por qué es importante el almacenamiento de alimentos?

El almacenamiento apropiado de los alimentos reduce las posibilidades de contaminación y crecimiento de microorganismos.

¿Cuáles son los propósitos del almacenamiento de alimentos?

El almacenamiento de alimentos tiene varios propósitos principales: Almacenamiento de productos alimenticios de origen animal y vegetal cosechados y procesados para su distribución a los Consumidores. Permitiendo una dieta mejor balanceada durante todo el año.

¿Qué es el almacenamiento seguro de alimentos para uso doméstico?

El almacenamiento seguro de alimentos para uso doméstico debe cumplir estrictamente las pautas establecidas por fuentes confiables, como el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos.

¿Cuáles son las áreas de almacenamiento de los productos?

Cada tipo de producto exige unas condiciones específicas de almacenamiento por los que clasificaremos las áreas de almacenamiento en 3 grupos, productos secos, en refrigeración y en congelación. Para productos normales, es decir, los productos que no necesitan ninguna condición especial.

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