Tabla de contenido
- 1 ¿Cuáles son las propiedades fisicas de la manzana?
- 2 ¿Qué componentes químicos tiene la manzana?
- 3 ¿Qué compuestos organicos tiene la manzana?
- 4 ¿Que nos aporta la manzana?
- 5 ¿Qué ácidos orgánicos contienen las frutas?
- 6 ¿Cuáles son los principales componentes de la fruta?
- 7 ¿Cuáles son las propiedades antioxidantes de la manzana?
- 8 ¿Cuáles son las vitaminas de la manzana?
¿Cuáles son las propiedades fisicas de la manzana?
La manzana está compuesta por 85\% de agua, y la mayor parte de sus azúcares deriva de la fructosa -aunque, en menor cantidad, tiene glucosa y sacarosa-. Además, aporta una escasa cantidad de vitamina C, también posee vitamina E -la cual es un antioxidante-, y dentro de los minerales se destaca el potasio.
¿Qué componentes químicos tiene la manzana?
Componentes principales Azúcares: fructosa, glucosa y sacarosa. Elementos: calcio, hierro, magnesio, nitrógeno, fósforo, potasio y zinc.
¿Qué función realiza el quimico que contiene la manzana?
La manzana aporta cantidades importantes de flavonoides (pigmentos de acción antioxidante). Las extraordinarias propiedades dietéticas que se le atribuyen a esta fruta se deben en gran medida a los elementos fitoquímicos que contiene, entre ellos, flavonoides y quercitina, con propiedades antioxidantes.
¿Qué compuestos organicos tiene la manzana?
El otro ácido orgánico que se puede encontrar en una gran cantidad de frutas es el ácido málico, como por ejemplo, en las manzanas; de hecho, toma su nombre del latín malum, que quiere decir ‘manzana’. También está en frutos como las cerezas, albaricoques y melocotones.
¿Que nos aporta la manzana?
La manzana es una fruta hidratante que quita la sed gracias a su contenido de agua (más de un 80\%). Pero además es una buena fuente de vitamina C, fibra y flavonoides. También aporta vitamina A, B1, B2, B5, B6 y vitamina E.
¿Cuál es el nombre científico de la manzana?
Malus domestica, el manzano europeo o manzano común, es un árbol de la familia de las rosáceas, cultivado por su fruto, apreciado como alimento.
¿Qué ácidos orgánicos contienen las frutas?
Ácidos orgánicos. Entre ellos se encuentran el ácido cítrico (frutas cítricas, tomate y otras), ácido málico (manzanas, ciruelas y tomates), ácido tartárico (uvas), ácido oxálico (fresas) y ácido benzoico en otras.
¿Cuáles son los principales componentes de la fruta?
Proporcionan un importante aporte vitamínico (vitaminas A, C, B1, B2, B6, ácido fólico) y mineral (potasio, hierro, calcio, magnesio, sílice, zinc, sulfatos, fosfatos, cloruros). Aportan fibra, principalmente celulosa y pectinas. La mayoría tienen un alto contenido de agua que oscila entre un 80 y 95 por ciento.
¿Cuáles son las propiedades nutricionales de la manzana?
Entre las propiedades nutricionales de la manzana cabe destacar que 100 gramos de manzana tienen los siguientes nutrientes: 0,56 mg. de hierro. 0,31 g. de proteínas. 5,50 mg. de calcio.
¿Cuáles son las propiedades antioxidantes de la manzana?
Las propiedades antioxidantes de la manzana se deben a los elementos fitoquímicos que contiene, más abundantes en la piel, en concreto, polifenoles (quercitina, flavonoides). Los antioxidantes neutralizan los radicales libres, reduciendo o incluso evitando parte de los daños que estos provocan en el organismo.
¿Cuáles son las vitaminas de la manzana?
Una manzana contiene casi todas las vitaminas que los seres humanos necesitan para sus procesos metabólicos, incluidas la E-101 y la E-300. La riboflavina (E-101), también conocida como vitamina B2, es un tinte natural y es importante para el metabolismo de las proteínas y la energía.
¿Qué es la manzana?
La manzana es la fruta del manzano, la especie Malus domestica de la familia de las rosáceas (Rosaceae). Es uno de los frutos que más se cultiva y el más conocido de los muchos miembros del género Malus que son consumidos por los seres humanos.