Tabla de contenido
¿Cuáles son las propiedades del pomelo?
Abundan en el pomelo los ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico, este último potencia la acción de la vitamina C, responsable de su sabor y de los que dependen diversas propiedades que se le atribuyen al pomelo.
¿Cuál es el valor nutricional del pomelo?
El valor nutricional contenido en 100 gramos de pomelo es el siguiente: Calorías: 35 g Fibra: 1,3 g Vitamina C: 37 mg
¿Cuáles son los beneficios de tomar pomelo?
Y para el resto de la población, tomar pomelo puede ser especialmente interesante durante los meses invernales y en los cambios estacionales, cuando son frecuentes los altibajos en el sistema de defensas, y se es propenso a contraer catarros o infecciones.
¿Qué es el ácido cítrico y para qué sirve?
El ácido cítrico es desinfectante y potencia la acción de la vitamina C. Los aceites que desprende la corteza del limón se utilizan en repostería y en la producción de algunas bebidas. También llamado toronja o pamplemusa el pomelo pertenece al género Citrus de la familia de las Rutáceas. Existen dos variedades muy diferenciadas.
Como mencionamos, una de las principales propiedades del pomelo es su contenido de vitamina C. No obstante, esta fruta también contiene otros antioxidantes que ayudan a proteger las células del daño causado por los radicales libres. Dichos componentes son los siguientes:
¿Cuáles son los compuestos del pomelo?
Otros compuestos del pomelo son los ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico, que le dotan a esta fruta de su sabor característico. El zumo de pomelo contiene flavonoides como la naringina, naringenina y quercetina.
¿Qué minerales tiene el pomelo?
El más abundante de los tres es la naringina, elemento que no se encuentra en el resto de cítricos y que le da a esta fruta su amargor. Además de estos flavonoides, el pomelo contiene dos minerales: el potasio y el magnesio.
¿Qué tipo de fruta es el pomelo?
El pomelo es una fruta cítrica que pertenece a la familia de las rutáceas y que procede del árbol Citrus paradisi. De unos 15 centímetros de tamaño, está recubierta con una cáscara gruesa y carnosa, amarilla o rosácea.
Estas propiedades hacen del pomelo una fruta diurética. Por lo que puede ayudar cuando existe retención de líquidos y de esta forma desinflamar. Para aprovechar este beneficio del pomelo, hay que comerlo entero, no en jugo. 3. Pectina El pomelo, al igual que todos los cítricos, contiene pectina.
¿Cuáles son los efectos del pomelo?
El pomelo posee cierta incidencia con algunos medicamentos, especialmente con los anticonceptivos que contienen etinilestradiol, lo que puede aumentar sus concentraciones plasmáticas, no disminuyen su efecto pero pueden generar intoxicación o crear efectos adeversos. Pomelo ¿laxante o astringente?
¿Qué vitamina tiene el pomelo?
El pomelo tiene un alto contenido de Vitamina C. Un solo pomelo supera la ingesta mínima recomendada de vitamina C en un día. De esta forma es que esta fruta ayuda a la correcta absorción del hierro y ayuda a producir colágeno.