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¿Cuáles son las grasas neutras?
2.- Acilglicéridos, grasa simples o neutras Son lípidos simples formados por glicerol esterificado por uno, dos, o tres ácidos grasos, en cuyo caso: monoacilglicérido, diacilglicérido o triacilglicérido respectivamente.
¿Qué tipo de grasa es más saludable?
Hay dos categorías grandes de grasas buenas: grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas. Las encuentra en la mayoría de los frutos secos, productos de soja, aceite de oliva, aceite de maní, aceite de canola, aguacates (paltas), atún blanco y salmón.
¿Cuáles son las grasas insaturadas?
Grasas insaturadas: la grasa “buena” se encuentra en cantidades elevadas en frutos secos, semillas, pescado azul y aceites vegetales, como el de girasol, de soja y de oliva, así como en margarinas con aceite vegetal. Las grasas Omega 3 y 6 son insaturadas.
¿Por qué es importante reemplazar grasas saturadas por grasas insaturadas?
* Está comprobado que reemplazar grasas saturadas por grasas insaturadas reduce el nivel de colesterol en sangre. El colesterol elevado es un factor de riesgo de la enfermedad coronaria, pero no es el único. Existen muchos factores de riesgo de esta enfermedad, y es importante controlar todos ellos para reducir el riesgo en general.
¿Cuál es la diferencia entre las grasas monoinsaturadas y saturadas?
Las grasas monoinsaturadas permanecen en estado líquido cuando están a temperatura ambiente o mayor, pero empiezan a solidificarse conforme disminuye la temperatura, a diferencia de las grasas saturadas y las grasas trans que son sólidas a temperatura ambiente. Generalmente, estas grasas se consideran más saludables en relación con las demás.
¿Cuáles son las mejores grasas insaturadas en el pescado?
Sin embargo, también encontramos en el pescado una excelente fuente de grasas insaturadas de alta calidad nutricional, como son los ácidos grasos omega-3. “Las grasas insaturadas provienen generalmente de fuentes vegetales y se caracterizan por contener dobles enlaces en la estructura química de sus ácidos grasos”
Solubilidad: No poseen carga eléctrica, de ahí proviene la denominación de grasas neutras. Los grupos polares que poseen no se encuentran en el exterior de la molécula, por lo que son absolutamente insolubles en agua.
¿Cuáles son las propiedades de las grasas?
PROPIEDADES FÍSICAS DE LAS GRASAS Estas propiedades se deben, en gran medida, a la longitud y al grado de instauración de la cadena hidrocarbonada de los ácidos grasos que las forman. Solubilidad: No poseen carga eléctrica, de ahí proviene la denominación de grasas neutras.
¿Dónde se almacenan las grasas?
Se acumulan en las células adiposas de los animales y en las vacuolas de las células vegetales (principalmente en los frutos y semillas de plantas como el girasol, el olivo, etc.). Los mamíferos almacenamos la grasa en el tejido adiposo, debajo de la piel, en el llamado panículo adiposo.
¿Cuáles son las células especializadas en el almacenamiento de grasa?
En vertebrados hay células especializadas en el almacenamiento de grasa, los adipocitos.