Tabla de contenido
¿Cuáles son las diferentes áreas de un restaurante?
Las zonas de las que puede constar la distribución de cocina de un restaurante son: Recepción, almacén y cámaras, zona de preparación de platos fríos elaborados, zona de preparaciones previas, el bloque de cocción, zona de emplatado y entrega, y zona de lavado.
¿Cómo se llama el área dónde están las mesas en un restaurante?
Bar: esta área se compone de una barra, contra barra y una marimba Salón: es el área más grande del restaurante donde se ubican las mesas para los comensales.
¿Cómo se llama el lugar donde se lavan los platos?
El friegaplatos, marmitón o steward es la persona responsable de limpiar los platos, las vasijas y demás utensilios de cocina prestando su apoyo a las personas que elaboran la comida y en las que trabajan en sala o comedores. Su jornada laboral se concentra principalmente en las horas del servicio de comidas y cenas.
¿Qué es el área de cocina?
Es el área donde se limpian los útiles, batería y equipo auxiliar de cocina (carros, armarios, etc.). Debe estar en comunicación directa con la cocina y fuera de la zona de elaboración, con separación de estanterías y mesas donde se deposite el material. Su función principal es la limpieza y distribución del material.
¿Qué es lo que hace un steward?
RESPUESTA: Chef Steward, en general es el responsable de la limpieza y de las medidas higiénicas así como de los enseres que se utilizan en los montajes, en el caso de los banquetes, es el responsable en coordinar junto con el chef de Banquetes de las decoraciones y presentación de los montajes de buffet, de la …
¿Cuáles son las zonas dentro de un restaurante?
Existen dos grandes zonas dentro del restaurante que son: áreas de servicio y áreas de producción. 1. Zona de parqueo: Es fundamental en el éxito de su negocio. Si las normas le exigen incorporar una zona de parqueo dentro de su proyecto, consulte la normativa local para determinar el número de celdas acordes al área de su local. 2.
¿Qué es un restaurante regional?
Se origina en la década de los 70’s, como una solución simple para dar servicio a una gran cantidad de clientes de forma rápida. Este tipo de restaurante se especializa en comidas regionales, generalmente sobre la gastronomía de los países.
¿Cuáles son las partes de un restaurante?
1 Partes del Restaurante. 1.1 Salón. 1.2 Recepción. 1.3 Caja. 1.4 Bar. 1.5 Cocina. 1.6 Calientes. 1.7 Fríos. 1.8 Logística.
¿Qué es un restaurante y cómo funciona?
Un restaurante se define como el establecimiento comercial, mayormente en áreas públicas, en el cual se paga por comida y bebida los cuales se consumen en el mismo lugar. Actualmente hay una enorme variedad de tipos de cocina y de modalidades de servicio en los restaurantes.