Cuales son las clasificaciones de las plantas medicinales?

¿Cuáles son las clasificaciones de las plantas medicinales?

Dependiendo de ese efecto o acción de la planta medicinal en nuestro organismo, podemos clasificarlas, por ejemplo, como plantas diuréticas, astringentes, diaforéticas, antidiabéticas, expectorantes, sedantes, hepatoprotextoras, antiinflamatorias, laxantes, antibióticas, digestivas, antiasmáticas, relajantes.

¿Qué propiedades poseen las plantas que son consideradas medicinales?

Las plantas medicinales contienen unas sustancias (conocidas como principios activos y que se emplean después en otros medicamentos) que son útiles para el tratamiento de varias dolencias, como problemas digestivos, de sueño, respiratorios o para proteger el sistema inmunitario.

¿Qué son las plantas aromáticas y medicinales?

Plantas aromáticas. Son aquellas plantas medicinales cuyos principios activos están constituidos, total o parcialmente, por esencias. Representan alrededor de un 0,7\% del total de las plantas medicinales. Plantas condimentarias o especias.

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¿Cómo se clasifican las plantas medicinales y aromáticas?

Las hierbas aromáticas se clasifican en: Las hierbas aromáticas poseen propiedades digestivas, estimulan la secreción de los jugos gástricos y de la bilis. Salvia officianlis follaje. HIerbaluisa, detalle follaje. Bouquet garni.

¿Qué es la clasificación de plantas de acuerdo con sus propiedades?

Se dividen en plantas vasculares o superiores, que son las más desarrolladas y cuentan con un sistema de conducción que transporta el agua y el alimento, y en plantas no vasculares, que carecen de estos vasos de conducción (como algas, musgos y líquenes).

¿Cuáles son las plantas aromáticas?

Cuáles son los tipos de hierbas aromáticas

  • Albahaca.
  • Laurel.
  • Menta.
  • Prejil.
  • Orégano.
  • Cilantro.
  • Romero.
  • Tomillo.

¿Cómo se clasifican las plantas aromáticas?

Clasificación de hierbas aromáticas • Aromas: Albahaca, perifollo, estragón, hinojo. Enebro, laurel, perejil, romero, salvia, tomillo. Aromas acres: Canela, clavo de especie, cilantro, comino, curry, jengibre, nuez moscada, pimiento, azafrán. Condimentos ácidos: Limón, vinagre.

¿Qué es el eneldo y cuáles son sus características?

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Es una hierba cuyo tallo se caracteriza por ser fino y muy delicado, mientras que su raíz es larga y delgada. Las hojas del eneldo tienen un particular color verde y están adornadas por flores amarillas y pequeños frutos. Crédito: Shutterstock

¿Dónde se cultiva el eneldo?

Hoy en día, se cultiva abundantemente en países como Italia, Turquía, Rusia, Polonia y en muchas otras partes del mundo. Existen diferentes tipos de eneldo que podemos cultivar y utilizar como condimento o como medicina, y básicamente podemos dividirlos en tres.

¿Cuáles son los beneficios del eneldo?

Para que tengas una idea, el eneldo está compuesto en un 86\% por agua, es fuente proteínas, hidratos de carbono, fibra y un bajo porcentaje de grasa. Incluso, contiene minerales importantes para la salud, como lo son el calcio, el hierro, el sodio, el potasio, el fósforo, el magnesio, el zinc, el cobre y el manganeso.

¿Cómo se llama el eneldo de jardín?

El segundo es el Anethum graveolens var Hortorum Alef, o eneldo de jardín, el cual se distingue por la cantidad de carvona que contiene su aceite esencial.

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