Cuales son las caracteristicas de los alimentos?

¿Cuáles son las características de los alimentos?

Los alimentos se agrupan por su composición nutricional, cantidad de proteínas, lípidos (grasas), hidratos de carbono o agua que contiene un alimento. Los alimentos que están dentro de cada Grupo son equivalentes e intercambiándolos, permitirán que nuestra dieta sea, sobre todo, variada.

¿Cuáles son las características de los alimentos frescos?

Definición de alimentos frescos Un alimento fresco es aquel que luego de un determinado lapso de tiempo, bastante corto, se daña. Básicamente todo producto que dure menos de 30 días o que requiera de una temperatura regulada para su conservación es un alimento fresco.

¿Cuáles son los aspectos importantes de la alimentación?

Algunos aspectos importantes que se deben tener en cuenta son: Variar al máximo la alimentación, incluso dentro de cada grupo de alimentos (distintos tipos de verduras, frutas, legumbres, carnes, cereales, lácteos y huevos, aceites y/o semillas, etc.)

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¿Cuál es la importancia de los alimentos?

Suministran al organismo la energía y las sustancias químicas necesarias para la formación, el crecimiento y la reconstrucción de los tejidos. La calidad de un alimento depende de su valor nutritivo (nutrientes que contiene), de su salubridad y de sus características organolépticas (aspecto). Los alimentos se pueden clasificar según sea:

¿Por qué es importante variar el consumo de alimentos de un mismo grupo?

Además, también es importante variar el consumo de alimentos de un mismo grupo, ya que cada uno de ellos posee diferentes cantidades de los nutrientes esenciales que proporcionan. Por ejemplo, dentro del grupo de los vegetales, las zanahorias proporcionan mayores cantidad de vitamina A que las patatas.

¿Cuál es la cantidad recomendada de alimentos?

La cantidad recomendada de cada uno de estos alimentos dependerá tanto del alimento en sí, como de la edad o estado de salud de la persona. Por ejemplo, se recomienda un mayor consumo de pescado o de carne blanca que de roja, pero esto no significa que esta no deba ser también incluida en la dieta.

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