¿Cuál es la relacion entre la agricultura y la salud?
Los agricultores están en alto riesgo de sufrir lesiones mortales y no mortales, enfermedades pulmonares relacionadas con el trabajo, pérdida de la audición debido al ruido, enfermedades de la piel, y ciertos tipos de cáncer asociados con el uso de productos químicos y la exposición prolongada al sol.
¿Qué es una enfermedad en la agricultura?
Una enfermedad de una planta puede definirse como cualquier alteración ocasionada por un agente patógeno que afecta: la síntesis y la utilización de alimentos, los nutrientes minerales y el agua, de tal forma que la planta afectada cambia de apariencia y tiene una producción menor que una planta sana de la misma …
¿Por qué las enfermedades y epidemias eran comunes en la Edad Media?
La población migrante se asentaba en los arrabales, vivía en condiciones precarias y en hacinamiento, lo que favorecía la transmisión de las enfermedades. Todas estas circunstancias son las que explican el resurgimiento de la peste bubónica, y su rápida expansión por el continente europeo y el norte de África.
¿Cuáles son los riesgos en la agricultura?
El riesgo y la incertidumbre son inherentes a la agricultura. Las fuentes de riesgo más comunes son las condiciones meteorológicas, el clima, las enfermedades, los desastres naturales y las perturbaciones del mercado y el medio ambiente.
¿Cómo se explicaban las epidemias en la Edad Media?
La Edad Media fue muy marcada por las sucesiones de epidemias. Entre 1347 y 1352, se propago por toda Europa la mayor epidemia de peste desde la época de Justiniano : se cree que exterminó entre un 30 y 50\% de una población europea ya debilitada por hambrunas, guerras sucesivas, un enfriamiento climático.
¿Cómo se tratan las enfermedades en la sociedad?
En tercer lugar, la sociedad crea una serie de instituciones para tratar sistemáticamente aquellas enfermedades que aparecen en su grupo. Estas instituciones pueden ser relativamente simples o altamente complejas como los actuales centros hospitalarios.
¿Cómo aumentar la producción en una sociedad agraria?
Para de aumentar la producción, una sociedad agraria debe, o bien incrementar la intensidad de la producción o bien obtener más tierra para expandirse. La expansión debe tener lugar en sitios ya sea reclamando territorios ocupados por otras comunidades o tener lugar al reclamar nuevos nichos ecológicos de otras especies vivas.
¿Cuál es la importancia de cultivar la Tierra en una sociedad agraria?
En una sociedad agraria cultivar la tierra es la fuente principal de riqueza. Tal sociedad puede reconocer otros medios de subsistencia y hábitos de trabajo pero hace hincapié en la importancia de la agricultura y la ganadería. Las sociedades agrarias han existido en varios lugares del mundo ya hace 10.000 años y continúa existiendo hoy.
¿Qué son las sociedades agrarias?
Las sociedades agrarias son especialmente conocidas por sus clases sociales extremas y rigidez en cuanto a movilidad social. Como la tierra es la mayor fuente de alimento, los desarrollos de la jerarquía social se basan en la propiedad de la tierra y no en labor.