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¿Cuál es la planta de té verde?
Tanto el té verde como el té negro proceden de la misma planta, Camellia sinensis L., que pertenece a la familia de las Theaceae o Ternstroemiaceae. Es originaria del norte de la India y del sur de China, extendiéndose posteriormente a toda la zona oriental de Asia (China, Japón, Java, Ceilán, e Indonesia).
¿Qué pasa si tengo gastritis y tomo té verde?
Problemas gastrointestinales. El té verde esta contraindicado para las personas con úlceras estomacales, gastritis, reflujo gastroesofágico o acidez, síndrome del intestino irritable y enfermedad de Crohn.
¿Cómo se hace el té verde?
Hacer té verde de hojas sueltas. Calienta el agua entre los 77° y 80° C (170° y 176° F). Si vas a usar una hornilla o un hervidor de agua eléctrico, hierve el agua y luego apaga el fuego. Deja que el agua se enfríe durante 5 minutos para que la temperatura esté entre los 77° y 80° C (170° y 17° F).
¿Cómo preparar tu propio té verde?
Un método consiste en calentar el agua a la temperatura deseada y luego se vierte en la tetera. Otro método al preparar el té verde es calentar el agua a ebullición y luego dejar que se enfríe un poco antes de verter en su tetera.
¿Cómo se obtiene el té verde?
El té verde se obtiene principalmente de las hojas jóvenes del árbol del té. Persistentes, tienen una forma alargada y un color verde claro. Permanecen suaves y esponjosas cuando son jóvenes. Las hojas adultas tienen una textura bastante gruesa, una apariencia brillante y un color verde oscuro.
¿Cómo se oxidan los extractos de té verde?
Los japoneses usan vapor para detener la reacción de las enzimas responsables de la oxidación de los extractos de té verde. El té verde se obtiene principalmente de las hojas jóvenes del árbol del té. Persistentes, tienen una forma alargada y un color verde claro. Permanecen suaves y esponjosas cuando son jóvenes.
¿Cuáles son los beneficios del té verde?
Además de tener un lugar importante en la cultura asiática, el té verde también se usa en muchas medicinas tradicionales. Al presentar muchas propiedades terapéuticas, el consumo de té verde se asocia con varios efectos beneficiosos para el cuerpo. Esta es una de las razones por las cuales esta bebida ahora se consume en muchas partes del mundo.
¿Cuáles son los principales productores de té verde?
Los principales productores de té verde son China, India, Kenia, Sri Lanka, Vietnam, Turquía, Indonesia y Japón. La diversidad de tés verdes que se ofrecen para el consumo se puede explicar por muchas diferencias en el cultivo del té.