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¿Cuál es la mejor marca de gelatina?
El primero de todos, de la marca Galáctico, es el único que realmente lleva gelatina. Los demás son agua con azúcar y aditivos y, en el caso de la marca Reina, con un 12\% de zumo de frutas.
¿Cómo puedo tomar la gelatina?
Si la vamos a tomar como postre, la gelatina podemos comprarla en polvo para mezclarla con agua caliente y enfriarla después para que adopte su forma y tacto característico, o también se puede comprar ya preparada y refrigerada. Y aquí llega la primera advertencia: ¡La mayoría de los que vienen preparados no tienen gelatina!
¿Dónde comprar gelatina neutra?
Se puede encontrar en herbolarios o tiendas especializadas e incluso en grandes supermercados nosotros os recomendamos utilizar «gelatina neutra» sin sabores. La podemos encontrar en forma de hojas, o también pulverizada en sobres.
¿Cuál es el origen de la gelatina?
Un apunte más: las de la marca Carrefour son las únicas que especifican que el origen de la gelatina que usan es vacuno, un dato muy importante para los consumidores musulmanes. Etiquetado annato, caramelo, carmín, carragenanos, e-120, E-150, e-160b, E-162, e-407, e-950, e-955, gelatina.
¿Cuál es la composición de la gelatina?
Pero la composición de la gelatina es algo distinta porque contiene grandes cantidades de los aminoácidos no esenciales glicina y prolina frente a otras proteínas. Todos aquellos que consumen mucha proteína animal necesitan suficiente glicina para equilibrar la metionina de la carne.
¿Cómo utilizar la gelatina para que gelifique en el congelador?
NUNCA metamos la gelatina para que gelifique en el congelador, ya que pierde su consistencia y textura, y se vuelve suave y quebradiza. Si vamos a utilizar licor en nuestra receta, debemos agregarlo cuando todavía la gelatina está caliente para que los sabores se entremezclen bien.