Cual es la legumbre de menos potasio?

¿Cuál es la legumbre de menos potasio?

Estas son las legumbres con menos contenido de potasio que encontrarás:

  • Soja: 65 mg de potasio por cada 100 g de soja.
  • Tofu: 120 mg de este mineral en 100 g de tofu, sobre todo si está fermentado.
  • Garbanzos: 106 mg de potasio por 100 g de garbanzos.
  • Judías verdes: 196 mg de potasio en 100 g de judías verdes hervidas.

¿Cómo se le quita el potasio a las verduras?

El potasio se disuelve con el agua: Los alimentos que se puedan poner a remojo se trocearán, se pondrán en agua la noche anterior y se cambiará varias veces el agua. Remojando legumbres, patatas, verduras y hortalizas se elimina el 75\% del potasio.

¿Cuáles son las mejores recetas para comer judías verdes?

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Por todas sus propiedades, la OMS recomienda su consumo. Las judías verdes se suelen preparar al vapor, hervidas con patatas, rehogadas con cebolla y jamón o al horno, pero también permiten recetas frías como en ensaladas, y son perfectas para combinarlas con anchoas, queso, nueces y un sinfín de ingredientes.

¿Cuáles son los beneficios de las judías verdes?

Beneficios de las judías verdes para la salud También llamada judía tierna, es un alimento ideal para incluir en las dietas depurativas y de adelgazamiento. Controlar el azúcar y el colesterol

¿Dónde se originaron las judías verdes?

Efectivamente, las judías verdes proceden, según la mayoría de historiadores, del continente americano, concretamente de América Central y del Sur, y se incorporan plenamente a la alimentación europea en el siglo XVI.

¿Qué vitaminas tiene la judía verde?

La judía verde es rica sobre todo en vitamina C (23,4 mg/100 g), aunque también en vitaminas del grupo B, como la B6 (0,22 mg) y la B9 o ácido fólico (60 mcg). También llamada judía tierna, es un alimento ideal para incluir en las dietas depurativas y de adelgazamiento.

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