Cual es la importancia de consumir variedad de alimentos?

¿Cuál es la importancia de consumir variedad de alimentos?

Todos sabemos que las personas que se alimentan de forma saludable y equilibrada, y con alimentos variados, tienen una mayor probabilidad de: crecer y desarrollarse sanos y fuertes; tener más energía para trabajar y disfrutar de sí mismos; sufrir menos infecciones y otras enfermedades.

¿Qué beneficios aportan cada grupo de alimentos?

Cada grupo de alimentos es importante para proporcionar los nutrientes esenciales y la energía que pueden apoyar el crecimiento normal y la buena salud. Elija alimentos que tienen un alto contenido de nutrientes (proteínas, vitaminas y minerales) comparado con la cantidad de calorías, de grasa y el contenido de sodio.

¿Qué grupo de alimentos debemos consumir más y porqué?

La base de la pirámide incluye los alimentos que deben consumirse con mayor frecuencia diaria: legumbres, verduras, hortalizas, frutas, pan, pasta, arroz y patatas. A grandes rasgos, el aporte total debe repartirse del modo siguiente: Hidratos de carbono: 50\% del aporte energético total.

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¿Qué significa variedad en la alimentación?

El surtido de alimentos, aperitivos o platos, así como el orden en el que se sirven y el cambio en las características organolépticas (olor, color, sabor, textura) incitan a un mayor consumo.

¿Qué es la variedad en la alimentación?

En una alimentación variada no hay elementos ‘buenos’ o ‘malos’ y no tenemos por qué eliminar de la dieta nuestras comidas favoritos. La clave está en la moderación. Si se decide comer un alimento rico en grasas, habrá que escoger una opción con menos grasa para la próxima comida.

¿Qué son los 5 grupos alimenticios?

Las verduras se clasifican en 5 subgrupos con base en su contenido nutricional. Los grupos son verduras de color verde oscuro, verduras ricas en fécula, verduras de color rojo y naranja, frijoles y arvejas y otras verduras.

¿Cuál es el grupo de alimentos que debemos consumir en mayor cantidad?

Los macronutrientes son los nutrientes que una persona necesita en cantidades más grandes. Los macronutrientes incluyen el agua, la proteína, los carbohidratos y las grasas….Los minerales principales son:

  • magnesio.
  • calcio.
  • fósforo.
  • azufre.
  • sodio.
  • potasio.
  • cloruro.
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¿Qué grupos de alimentos debemos comer?

Hay 5 grupos básicos principales de alimentos que conforman una dieta saludable:

  • Granos.
  • Verduras.
  • Frutas.
  • Productos lácteos.
  • Proteínas.

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