Tabla de contenido
- 1 ¿Cuál es la harina de trigo enriquecida?
- 2 ¿Qué es un alimento restituido?
- 3 ¿Qué es la harina según el Código Alimentario Argentino?
- 4 ¿Qué es un alimento fortificado?
- 5 ¿Qué significa que los alimentos sean fortificados?
- 6 ¿Qué es la harina adicionada?
- 7 ¿Cuál es la diferencia entre harina integral y harina blanca?
- 8 ¿Cómo se obtiene la harina?
¿Cuál es la harina de trigo enriquecida?
Harina Enriquecida: aquella a la que se han adicionado hierro y vitaminas con el objeto de resolver deficiencias de la alimentación que se traducen en fenómenos de carencia colectiva (Artículo 1369 del Código Alimentario Argentino).
¿Qué es un alimento restituido?
Dentro de esta familia de productos se encuentran los que son nutritivamente restituidos, esto quiere decir que solo se añade la cantidad de nutrientes necesaria para alcanzar la que contenían en su estado primitivo.
¿Por qué se enriquece la harina?
El enriquecimiento (es decir, el agregado de vitaminas y minerales a los alimentos para aumentar su valor nutritivo) de la harina de trigo o de maíz con ácido fólico se ha introducido en más de 80 países para prevenir defectos del tubo neural en las mujeres en edad reproductiva.
¿Qué es la harina según el Código Alimentario Argentino?
el término harina designa al fino polvo obtenido con la molienda de cereales y otros vegetales . Este informe abarca la producción y uso de harinas provenientes de cereales diferentes al trigo, como las de maíz, arroz y otras. Cabe señalar que el Código Alimentario Argentino (C.A.A.)
¿Qué es un alimento fortificado?
Alimento al que se le añade nutrientes extras o que se le añade nutrientes que normalmente no tienen. Por ejemplo, la leche a la que se le añade vitamina D y la sal a la que se le añade yodo.
¿Qué productos son enriquecidos?
Entre los alimentos enriquecidos de mayor consumo se encuentran los productos lácteos, el azúcar, la sal y los condimentos. Los productos lácteos, igual que los cereales y derivados, son unos de los principales vehículos para ser fortificados con calcio, hierro, cinc y otros micronutrientes.
¿Qué significa que los alimentos sean fortificados?
¿Qué es la harina adicionada?
La harina adicionada es la harina blanca (hecha sólo con el endospermo) a la que se adiciona ácido fólico y hierro, como lo establece la ley (para fortificarla, debido a su baja calidad nutricional). El grano de trigo está formado por tres partes: cáscara o salvado, endospermo y célula o germen.
¿Qué es la harina blanca?
La harina blanca es un alimento que solo contiene muchas calorías, pero que no contiene nutrientes que merezcan la pena para el organismo. Básicamente la harina blanca es almidón.
¿Cuál es la diferencia entre harina integral y harina blanca?
Si hablamos de la harina blanca o de la harina refinada, resulta ser todo lo contrario a la harina integral.
¿Cómo se obtiene la harina?
Se obtiene al apartar el salvado y la cáscara del grano y es el la harina que más se consume entre la mayoría de la población mundial, pero que carece de los nutrientes importantes de los que ha sido desprendida en su proceso de refinamiento.