¿Cuál es la función del agua viva?
–Las medusas cumplen varios roles ecológicos de gran importancia en el ecosistema marino. Son voraces depredadores y consumen varios tipos de especies del plancton incluyendo huevos y juveniles de peces, camarones, calamares y otras especies que pueden tener valor económico.
¿Qué tipo de animal es el agua viva?
Las medusas (Fig. 1) vulgarmen- te conocidas como «aguas vivas» . constituyen en el plancton marino or- ganismos gelatinosos de tamaño micro y macroscópico, y al decir de Bigelow (1926) son los más destruc- tivos de los pequeños y delicados animales de los océanos.
¿Cómo se forma el agua viva?
La reproducción sexual ocu- rre cuando liberan sus gametos al agua, donde se produce la fecundación. Luego, la larva (plánula) sale del huevo y, al fijarse en el sustrato, se transforma en pólipo, el cual origi- na (por reproducción asexual) nuevas medusas.
¿Por qué las medusas son tan importantes para nuestra salud?
En este caso, las medusas no iban a ser diferentes, y a pesar de ser organismos sumamente simples, en su composición tienen sustancias que pueden aportarnos mucho bien, tanto a nivel biotecnológico, como también para nuestra salud, ya sea por medio de tratamientos estéticos, como también nutrientes que podamos digerir para mejorar desde dentro.
¿Cuál es el compuesto más deseado para las medusas?
En el caso de las medusas el compuesto más deseado es el colágeno. Si has visto alguna vez algún anuncio sobre cremas antiedad, el colágeno es uno de los componentes que siempre nombran, ya que tiene la propiedad de volver a hidratar las células de la piel, dándole elasticidad y un aspecto mucho más joven.
¿Quién es la criadora de las medusas?
Carmen Tomás es bióloga y la criadora de las medusas del Oceanogràfic de Valencia. La acompañamos a las particulares granjas de estos animales, de los que puede haber más de 5.000 ejemplares a su cargo. Distribuidas en tanques, a Carmen no le pican.
¿Cómo se llama el platillo de medusas?
En países asiáticos, como China, Japón y Corea, las medusas son aclamadas como manjar. El platillo conocido como «Dried jellyfish» se ha popularizado cada vez más en todo el mundo.