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¿Cuál es la función de los jugos gástricos?
Estos jugos se encuentran en el estómago y su trabajo es comenzar a descomponer los alimentos una vez que los tragas, para poder digerirlos.
¿Quién produce el jugo gástrico y para qué sirve?
El jugo gástrico es un fluido ácido producido en el estómago, cuya presencia es absolutamente necesaria para que pueda iniciarse la digestión de los alimentos que ingerimos. El estómago está preparado para no verse afectado normalmente por las condiciones de alta acidez que se dan en su interior.
¿Cuál es la composicion y accion del Jugó intestinal?
Está compuesto, principalmente, por agua, mucus y enzimas ; entre ellas: Amilasa pancreática, Tripsina, Quimotripsina, Carboxipeptidasa, Lipasa pancreática, Maltasa, Sacarasa, Lactasa, Aminopeptidasa. También cuenta con el vertimiento del jugo pancreático y la bilis a nivel del duodeno.
¿Cómo se llama la mezcla de alimentos con jugos gástricos?
El bolo alimenticio se mezcla con los jugos gástricos y se forma el quilo. Produce el jugo pancreático que interviene en la digestión de las proteínas. Al quilo se le añade la bilis y el jugo pancreático formado el quimo. En este lugar tiene lugar la absorción de los nutrientes por la sangre.
¿Cómo actúa el jugo pancreático?
Las glándulas exocrinas producen el «jugo» pancreático, el cual es liberado hacia los intestinos. Este jugo contiene enzimas que le ayudan a digerir las grasas, proteínas y carbohidratos de los alimentos que come. Sin estas enzimas, algunos de los alimentos simplemente pasarían por sus intestinos sin ser absorbidos.
¿Cuál es la función del jugo gástrico?
Ácido clorhídrico: Es segregado por las células parietales. Desnaturaliza las proteínas, y es un medio esterilizador de las bacterias. Además, activa el pepsinogeno y lo convierte en pepsina, para cumplir la función lítica. Enzimas: En el jugo gástrico están presentes la pepsina, renina gástrica y lipasa gástrica.
¿Cómo se regula la secreción de jugo gástrico?
La regulación de la secreción de jugo gástrico en el organismo humano pasa por tres etapas: La fase cefálica, en la cual al ver, oler o probar un alimento se genera un 40\% del volumen máximo de jugo gástrico. La fase gástrica, que sucede cuando el alimento ha llegado al estómago y provoca la mayor generación de secreción ácida de las tres fases.
¿Por qué los jugos gástricos causan daño al estómago?
Los jugos gástricos raramente causan daño al estómago, ya que éste presenta un revestimiento con una mucosa en su lado interno. Dicho revestimiento tiene un grosor y textura imperiosos, que hace que el aparato digestivo resista los efectos de sus propios jugos tóxicos.
¿Cuáles son las enzimas del jugo gástrico?
Enzimas: En el jugo gástrico están presentes la pepsina, renina gástrica y lipasa gástrica. La gastrina, que se origina en el estómago, es una hormona que viaja a la sangre y regresa estimulando la producción del jugo gástrico; un efecto que comparte con la histamina.