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¿Cuál es la finalidad de utilizar frascos de vidrio para el envasado de nuestra fruta en almibar?
El envase de vidrio es inerte, higiénico, no interfiere en el sabor de alimentos y bebidas o en la composición de perfumes y medicamentos, garantizando así la calidad original de su contenido.
¿Cómo envasar mermelada fría?
El proceso de vacío En cuanto lo tengas lleno, saca la tapa del fuego y colócala bien apretada. Después de eso, dále la vuelta al bote y ponlo en el trapo que habías preparado también para el proceso de esterilización. Los botes deben mantenerse en esta posición hasta que estén completamente fríos.
¿Por que utilizar envases de vidrio?
El vidrio como material de envasado tiene las siguientes ventajas; es químicamente inerte, y posee claridad, rigidez y resistencia a presiones internas, así como a altas temperaturas además de poseer un bajo coste. Sus desventajas son su fragilidad y su elevado peso.
¿Cómo envasar mermelada al vacío en un tarro de cristal?
Pero, ¿ cómo envasar mermelada al vacío en un tarro de cristal? En principio, los más recomendados para conservar bien la mermelada no deben ser muy grandes, preferiblemente bajos, así la fruta preserva mejor sus propiedades. Además, se esterilizan fácilmente, por lo que te sugerimos que uses tarros entre 200 ml y 500 ml.
¿Cómo esterilizar los tarros de mermelada de vidrio?
Pero si lo que queréis esterilizar son los típicos tarros de mermelada de vidrio con tapa metálica, tenéis dos opciones: 1. La primera consiste en esterilizar los tarros en el microondas.
¿Cómo limpiar los tarros de mermelada?
Hay que llenar los tarros hasta que la mermelada llegue justo al borde y limpiarlo bien para que las tapas ajusten de forma adecuada.
¿Cómo esterilizar los tarros de cristal?
En primer lugar se deben esterilizar los tarros o botes de cristal hirviéndolos sin las tapas en agua limpia durante unos 30 minutos. Las tapas se esterilizan de igual modo pero separadas de los botes.