¿Cuál es la fecha de vencimiento?
La fecha de caducidad de los alimentos indica el día límite para consumirlos. Si se sobrepasa puede causar una intoxicación al ser alimentos microbiológicamente perecederos. Por contra, el consumo preferente es más duradero. Puede ser de semanas, meses o incluso años.
¿Cómo se ve la fecha de vencimiento en el código de barras?
En el momento en que escanea el código de barras,puede administrar fácilmente la fecha de vencimiento! – Intente escanear el código de barras ajunto al producto con BEEP. – A medida que el código de barras se reconoce con un sonido de ¡BEEP!, comienza la gestión de la fecha de vencimiento.
¿Cuáles son los productos con fecha de caducidad?
En la etiqueta se debe indicar si es caducidad o consumo preferente. Los productos con fecha de caducidad, carnes y pescados frescos sobre todo, o algunos tipos de platos preparados frescos, como sushi, no deben consumirse pasada la fecha porque hay riesgo de que tengan bacterias patógenas.
¿Cómo conservar un envase con fecha de caducidad?
Una vez abierto un envase con fecha de «caducidad», siga las instrucciones de conservación y consumo, por ejemplo «una vez abierto el envase, consumir en tres días», teniendo presente que el alimento debe consumirse antes de que pase la fecha de «caducidad».
¿Por qué los alimentos con la fecha de caducidad vencida no deberían consumirse?
En principio, los alimentos con la fecha de caducidad vencida no deberían consumirse. Sin embargo, con la fecha de consumo preferente podemos ser más flexibles. Una vez cumplida la fecha, los productos no presentan riesgo microbiológico inminente, pero pueden haber perdido calidad.
¿Cuál es la fecha de caducidad de los alimentos envasados perecederos?
Los alimentos envasados perecederos deben indicar este plazo en el etiquetado con la mención “fecha de caducidad” seguida de la propia fecha (día, mes y en ocasiones, el año) o señalando en qué parte del envase se puede encontrar esta información.