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¿Cuál es la diferencia entre la comida japonesa y la china?
Los chinos mezclan el arroz con diferentes carnes y vegetales, los japoneses lo consumen blanco y al vapor. Mientras que en China sirven porciones mucho mayores. Los japoneses sirven más moluscos y crustáceos en SALsas más dulces, mientras que los chinos utilizan más pescados y pollo.
¿Qué elementos caracterizan a la cocina oriental?
Este tipo de cocina se caracteriza por buscar el equilibrio de sabores y texturas, por lo que existen alimentos yin (femeninos), alimentos tiernos y ricos en agua como frutas y verduras, cuyo fin es refrescar mientras que los alimentos yang (masculinos), incluyen los platos fritos, especiados y a base de carnes, estos …
¿Cuál es la diferencia entre comida china y coreana?
La cocina coreana es una cocina diferente a la cocina china y la cocina japonesa, más conocidas en nuestro país, y aunque tenga raíces y características comunes, como su uso de la soja y las especias, se diferencia bastante de ellas en ingredientes, texturas y sabores.
¿Cuáles son las características de la cocina japonesa?
También es importante destacar que siendo Japón un archipiélago, su cocina está altamente influenciada por el mar, lo que determina una gran pasión por los pescados y mariscos frescos. El sushi y sashimi, son los platillos japoneses más conocidos y gustados en el mundo occidental. Son manjares altamente apreciados de la gastronomía japonesa.
¿Qué es la cocina asiática?
La cocina asiática es lo que podríamos calificar de «cultura de mercado», característica que, aunque presente en Europa, no es comparable con lo que encontramos en el viejo continente. En Asia, y particularmente en el sudeste asiático, es muy frecuente encontrar mercados de todo tipo, en cualquier momento del día y en numerosos emplazamientos.
¿Cuáles son los platillos de la cocina japonesa?
Otro platillo distintivo y conocido de la cocina japonesa es el “tempura”, consistente de mariscos, pescados y una rica variedad de vegetales rebozados en una delicada pasta de harina y yema de huevo fritos antes de servirse. La palabra “tempura” es de origen portugués.
¿Cuál es la diferencia entre la gastronomía china y japonesa?
La gastronomía china incluye arroz, pero casi al mismo nivel los fideos. Se complementan con vegetales, carnes (fundamentalmente pollo) y pescado. Una de las principales diferencias las encontramos en las especias utilizadas en una y otra cocina. Mientras los sabores japoneses son verdaderamente sutiles, los chinos tienden a ser fuertes.