¿Cuál es la diferencia entre halal y halal?
Lo contrario a Halal es Haram, (prohibido). Algunos alimentos «Haram» son la carne del animal que sea encontrado muerto, la sangre, la carne de cerdo y jabalí, así como las aves con garras.
¿Qué es la certificación halal?
Conoce más sobre la certificación halal. La certificación Halal es un proceso de garantía de calidad que se aplica a alimentos, productos y servicios respetando la Normativa Halal y otros documentos ya preestablecidos.
¿Cuáles son los daños que puede causar el gluten?
Ya sabemos que entre los daños que puede causar el Gluten, están la inflamación y permeabilidad intestinal por ser muy irritante para la mucosa (lo cual se traduce en intoxicación y desnutrición cerebral), también genera péptidos morfínicos y causa adicción, es decir, el cuerpo de nuestros niños procesa estos alimentos como si fuera droga.
¿Cuáles son los frutos secos más recomendados para las dietas sin gluten?
Los frutos secos como el maní, las almendras y el merey son muy recomendados en las dietas sin gluten y sobre todo sin lácteos, pero debe ser en presentación natural ya que, al comprarlos empacados fritos, tostados y/o endulzados pueden agregarle ingredientes que contenga gluten o prepararlos en utensilios que estén contaminados 12.
¿Cuáles son las fases del proceso de certificación en el Instituto Halal?
El proceso de certificación en el Instituto Halal consta de las siguientes fases: Solicitud de la certificación. Revisión de la documentación. Auditoría certificación fase 1 (corrección de hallazgos críticos). Auditoría certificación fase 2 (corrección de hallazgos críticos).
¿Qué es el estilo de Vida Halal?
«Se podría traducir como lo autorizado, recomendable, saludable, ético o no abusivo. Los musulmanes de hoy entienden el término Halal como un estilo de vida», explica en su web el Instituto Halal, la entidad encargada de certificar los productos y servicios aptos para su consumo por musulmanes en España y México.