Tabla de contenido
¿Cuál es la albahaca macho?
Ocimum basilicum es una hierba aromática anual de la familia de las lamiáceas nativa de las regiones tropicales de África Central y el sudeste asiático, la cual se cultiva desde hace milenios. Es una planta tierna y se utiliza en cocinas de todo el mundo.
¿Cuál es la albahaca de jardineria?
Nativa de tierras con climas cálidos, se cultiva como hierba perenne. La Ocimum basilicum, también denominada albahaca, es una planta herbácea de corte anual. Su crecimiento es bajo, pues aun estando totalmente desarrollada, su tallo no llega a superar los 130 cm de altura. Sus hojas son suaves.
¿Cómo se puede usar la albahaca para cocinar?
Preparaciones en las que utilizar la albahaca
- Sopas: Sopas de pescados y de tomate.
- Salsas: Salsas de tomate, de hierbas y salsas de asados.
- Ensaladas: Ensaladas de tomate y ensaladas de pepino.
- Huevos: Huevos revueltos, tortilla de queso.
- Pescados: Pescado frito, hervido y cocktail de langosta.
¿Cómo diferenciar la albahaca?
Las hojas de albahaca, que son las que se aprovechan para el consumo, tienen una forma ovo-lanceolada. Poseen largos pecíolos donde el haz se destaca. Su color es de un verde brillante. Son las hojas las que poseen un aroma fuerte y característico.
¿Cuáles son los diferentes tipos de albahaca?
Hay muchos tipos de variedades de albahaca, posiblemente más de las que podamos enumerar. Esta hierba se usa en cocinas de todo el mundo, desde la asiática hasta la americana, variando el sabor que le otorga a los platos, desde el picante hasta el amargo.
¿Qué es la albahaca dulce y para qué sirve?
Este tipo de albahaca, es un excelente condimento para la cocina tradicional mediterránea, y más concretamente para los platos italianos y griegos . A pesar de que el sabor de esta variedad es más intenso que el de la albahaca dulce, se puede utilizar en cualquier receta que requiera de este condimento.
¿Cuál es el aroma de la albahaca?
La albahaca no es la excepción. Prueba de ello es que de ésta aromática planta existen muchas variedades; algunas son de hoja grande otras pequeñas y cuyos aromas van desde el dulce pasando por el cítrico, dando una vuelta por la canela e incluso el clavo de olor.
¿Cuál es la altura de la albahaca?
La altura que puede llegar a alcanzar esta planta, es de medio metro de alto. Esta clase de albahaca, como su propio nombre indica, es muy común en el continente asiático, sobre todo en Tailandia, Vietnam y Camboya, donde este condimento es agregado a los platos salteados infundiéndolos así del excelente aroma de esta planta.