Cual es el trabajo de los mineros?

¿Cuál es el trabajo de los mineros?

Las principales ocupaciones de un minero incluyen taladrar la roca con picos y palas o utilizando herramientas eléctricas para extraer el mineral, apuntalar los túneles con soportes de madera para impedir su derrumbe, desplegar vías para el transporte de la piedra o cargar el mineral en vagonetas para su transporte al …

¿Qué trabajadores se empleaban en la minería americana?

La fuerza de trabajo indígena fue la base de dicha actividad, mientras blancos y mestizos por lo general eran supervisores y propietarios. El reclutamiento forzado de trabajadores indígenas fue una práctica común, especialmente en Perú, donde el sistema de la mita imperó desde finales del siglo XVI.

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¿Cómo era el trabajo que realizaban los indígenas en las minas y el campo?

Las formas de trabajo indígena eran: mita, encomienda y yanaconazgo. Para ellos la mita era el trabajo de los indios en las minas, encomienda era el trabajo en agricultura y ganadería y por último, yanaconazgo era el trabajo de los indios rebeldes. Por la mita, la encomienda y el yanaconazgo había violencia.

¿Qué fue el repartimiento sus características y su relación con el trabajo en las minas?

El repartimiento o cuatequil, establecido a finales del siglo XVI, consistió en el trabajo forzoso de todos los indígenas varones con edad entre los 14 y 60 años, de acuerdo a las necesidades de los dueños de obrajes, agricultores, ganaderos y mineros.

¿Dónde trabajaban los indígenas?

La encomienda, fue la primera forma de explotación del trabajo indígena y consistió en la consignación de un grupo de indígenas a los que se les llamó encomendados, que debían prestar servicios en construcciones, cultivos de tierra, labores en minas, servicios domésticos y pagar tributo en dinero o en especie a los …

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¿Qué hacian los indígenas en la minería?

se realizaba con llamas, así como el acarreo de minerales de la boca mina para ser procesados en los ingenios y molinos, o el abasto local de sal y combustible.

¿Qué es la harina de maíz y para qué sirve?

La harina de maíz es mundialmente conocida por ser el ingrediente estrella en la elaboración de tortillas y empanadillas mexicanas, además de utilizarse para espesar salsas, guisos y sopas. Esta harina es fuente de múltiples minerales, entre los que destacan el sodio, magnesio y calcio.

¿Cuáles son las características de la harina?

PROPIEDADES DE LA HARINA. La apreciación del color nos informa la presencia de partículas de salvado, o sea, que a mayor cantidad de salvado más obscura será la harina. El olor y el sabor están relacionados con el estado sanitario de la harina.

¿Cuál es el cereal más utilizado para elaborar harina?

El trigo es el cereal más utilizado para elaborar harina en Occidente, es por ello que hay recetas tanto de alimentos dulces como de salados que utilizan este tipo de harina como materia prima.

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¿Cuál es el carácter dominante de la producción minera?

El carácter dominante de la producción minera no alude a su aporte a la renta colonial que, en el caso de que fuera posible medirla, era muy inferior a la agricultura o la manufactura. Lo mismo ocurría con la ocupación de la población activa en la agricultura y la manufactura, más elevada que en la minería.

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