Cual es el tipo de mutacion ocurrida segun el efecto en la proteina?

¿Cuál es el tipo de mutación ocurrida según el efecto en la proteína?

Las mutaciones sinónimas pueden afectar al plegamiento de las proteínas. Ya sean estructurales, de transporte, señalizadoras o catalíticas, las proteínas, moléculas esenciales para el organismo, están formadas por cadenas de aminoácidos que se organizan y forman estructuras relacionadas con sus funciones.

¿Cuáles son los tipos de mutaciones silenciosas?

Podemos clasificar los diferentes tipos de mutaciones en:

  1. Mutaciones silenciosas:
  2. Missense mutation.
  3. Deleción.
  4. Cambio de marco de lectura (Frameshift mutation)
  5. Expansión por repetición.
  6. Otros tipos.

¿Qué son las mutaciones y cómo afectan a la función de la proteína?

En este tipo de mutaciones hay un cambio de una de las bases de ADN, de tal manera que el triplete de nucleótidos que es una parte se cambia, pero incluso si se necesita un cambio de aminoácido, el aminoácido que entra en el lugar en cuestión resulta tener poco o ningún impacto en la función de la proteína.

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¿Cuál es la mutación de un aminoácido?

Este tipo de mutación se da cuando por inserción o pérdida de pares de bases se cambia el marco de lectura. Para la decodificación, las bases se leen de tres en tres, esto es, cada tres bases determinan un aminoácido.

¿Cómo afectan los cambios en los aminoácidos a la función de una proteína?

Los cambios en los aminoácidos pueden ser muy importantes en la función de una proteína. Pero a veces no producen ninguna diferencia en absoluto, o es muy pequeña. A veces las mutaciones con cambio de sentido dan lugar a la incorporación de aminoácidos, lo que hace que la proteína sea más eficaz realizando su función.

¿Qué es la deleción y cómo afecta a la cadena proteica?

Deleción En este tipo de mutación se pierden una o más bases, es decir, se pierde un trozo de ADN alterando la cadena proteica que debería formarse y su función. De esta forma se puede alterar el marco de lectura (ver punto 8) para formar la proteína o eliminar aminoácidos que son propios de la cadena proteica.

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